Poème-France.com

Poeme : … On Ira…



… On Ira…

Dans la vallée des anges j’irai te chercher
Au delà des nuages tu vas m’emmener
On prendra notre temps pour s’apprivoiser
Ce moment dans notre bulle, on va s’enfermer

Plus que nous deux, les autres laissées de côté
Le monde autour de nous, on va s’en déconnecté
Seul le voisinage pour pouvoir en cancanner
Noter entourage pour dire au monde quoi penser

Notre vue, notre monde, notre amour… non-partagé
Rien que toi et moi, tout le reste, à ce moment, oublié
Ces courts entractes où dans les yeux ont c’est plongé

Dans les airs il n’existe plus le monde et sa cruauté
Lorsque dans les profondeurs se sont pénètrés
Deux corps, deux êtres avec eux seuls en pensée
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la vale dεz- ɑ̃ʒə ʒiʁε tə ʃεʁʃe
o dəla dε nɥaʒə ty va maməne
ɔ̃ pʁɑ̃dʁa nɔtʁə tɑ̃ puʁ sapʁivwaze
sə mɔmɑ̃ dɑ̃ nɔtʁə bylə, ɔ̃ va sɑ̃fεʁme

plys kə nu dø, lεz- otʁə- lεse də kote
lə mɔ̃də otuʁ də nu, ɔ̃ va sɑ̃ dekɔnεkte
səl lə vwazinaʒə puʁ puvwaʁ ɑ̃ kɑ̃kane
nɔte ɑ̃tuʁaʒə puʁ diʁə o mɔ̃də kwa pɑ̃se

nɔtʁə vɥ, nɔtʁə mɔ̃də, nɔtʁə amuʁ… nɔ̃ paʁtaʒe
ʁjɛ̃ kə twa e mwa, tu lə ʁεstə, a sə mɔmɑ̃, ublje
sε kuʁz- ɑ̃tʁaktəz- u dɑ̃ lεz- iøz- ɔ̃ sε plɔ̃ʒe

dɑ̃ lεz- εʁz- il nεɡzistə plys lə mɔ̃də e sa kʁɥote
lɔʁskə dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ sə sɔ̃ penεtʁe
dø kɔʁ, døz- εtʁəz- avεk ø səlz- ɑ̃ pɑ̃se