Poème-France.com

Poeme : Le Temps Des Rêves



Le Temps Des Rêves

Jadis, au temps des rêves
Les gens écoutaient les poètes
Et planaient dans les nuages
Lors des contes de tout écrits

Jadis, au temps des rêves
Les gens inventaient des histoires
Que l’on retrouve dans des livres
Modifiés pour les contes d’enfants

Jadis, au temps des rêves
Il en fallait peu pour être heureux
Juste une histoire chaque nuit
Avant de s’évader au pays de la rêverie

Jadis, au temps des rêves
Les mots, quelque soit le poème
Arrivait à atteindre tout cœurs
On savait reconnaitre se qui est beau
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒadi, o tɑ̃ dε ʁεvə
lε ʒɑ̃z- ekutε lε pɔεtə
e planε dɑ̃ lε nɥaʒə
lɔʁ dε kɔ̃tə də tut- ekʁi

ʒadi, o tɑ̃ dε ʁεvə
lε ʒɑ̃z- ɛ̃vɑ̃tε dεz- istwaʁə
kə lɔ̃ ʁətʁuvə dɑ̃ dε livʁə
mɔdifje puʁ lε kɔ̃tə dɑ̃fɑ̃

ʒadi, o tɑ̃ dε ʁεvə
il ɑ̃ falε pø puʁ εtʁə œʁø
ʒystə ynə istwaʁə ʃakə nɥi
avɑ̃ də sevade o pεi də la ʁεvəʁi

ʒadi, o tɑ̃ dε ʁεvə
lε mo, kεlkə swa lə pɔεmə
aʁivε a atɛ̃dʁə tu kœʁ
ɔ̃ savε ʁəkɔnεtʁə sə ki ε bo