Poème-France.com

Poeme : L’effet Boomerang



L’effet Boomerang

Conduite en état d’ivresse sous un pot d’echappement
Acceleration de la vitesse tout en prennant du temps
Elle rabattut tête en arrière, lui contrôle les devants
Quand le pêcher s’aprète à l’acte, la religion se rend

Fais tomber les barrières retenues trop longtemps
Frôlement et caresses de deux corps transpirants
Prisonniers de tendresses rendus chaleureusement
Mains, bouches et tout le reste activé sérieusement

Harmonie entres âmes et êtres associés tendrement
Quand le cœur est en fête, une arme se rend
Petites folies et emplêtes, dans les étoiles volants
Deux personnes imparfaites savourant du bon temps

Sous le septième ciel décolle des cristaux d’argents
Sur les nuages il s’avère que l’on savoure doucement
Que se apsse t’il dans la tête quand la peau, flambant,
Sait toujours ou se mettre ? c’est encré dans le sang
Petite Muse

PostScriptum

que dire… huhu… ^^’


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃dɥitə ɑ̃n- eta divʁεsə suz- œ̃ po dεʃapəmɑ̃
aksələʁasjɔ̃ də la vitεsə tut- ɑ̃ pʁεnɑ̃ dy tɑ̃
εllə ʁabaty tεtə ɑ̃n- aʁjεʁə, lɥi kɔ̃tʁolə lε dəvɑ̃
kɑ̃ lə pεʃe sapʁεtə a laktə, la ʁəliʒjɔ̃ sə ʁɑ̃

fε tɔ̃be lε baʁjεʁə ʁətənɥ tʁo lɔ̃tɑ̃
fʁoləmɑ̃ e kaʁesə də dø kɔʁ tʁɑ̃spiʁɑ̃
pʁizɔnje də tɑ̃dʁesə ʁɑ̃dys ʃaləʁøzəmɑ̃
mɛ̃, buʃəz- e tu lə ʁεstə aktive seʁjøzəmɑ̃

aʁmɔni ɑ̃tʁəz- aməz- e εtʁəz- asɔsje tɑ̃dʁəmɑ̃
kɑ̃ lə kœʁ εt- ɑ̃ fεtə, ynə aʁmə sə ʁɑ̃
pətitə fɔliz- e ɑ̃plεtə, dɑ̃ lεz- etwalə vɔlɑ̃
dø pεʁsɔnəz- ɛ̃paʁfεtə savuʁɑ̃ dy bɔ̃ tɑ̃

su lə sεtjεmə sjεl dekɔlə dε kʁisto daʁʒɑ̃
syʁ lε nɥaʒəz- il savεʁə kə lɔ̃ savuʁə dusəmɑ̃
kə sə apsə til dɑ̃ la tεtə kɑ̃ la po, flɑ̃bɑ̃,
sε tuʒuʁz- u sə mεtʁə ? sεt- ɑ̃kʁe dɑ̃ lə sɑ̃