Poème-France.com

Poeme : Un Autre Monde



Un Autre Monde

Je fais la grève sur le tas, privez moi de sortie
Oui, j’aime faire la fête, mais j’ai mes raisons
Je rentre ce système fixé de limites et d’interdits

J’arrive dans ce monde d’adultes que je découvre
Un univers dépourvu de magie certe. c’est mon choix
L’adolescense s’achève, la réalité, à moi, s’ouvre

Cette étape difficile atteindre, parsemée de défaites
Avec une folle envie de retour en arrière et du courage
Accès au plus tenace : jusqu’au bout je me battrais

S. D
Jeudi 6 septembre 2007
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fε la ɡʁεvə syʁ lə tas, pʁive mwa də sɔʁti
ui, ʒεmə fεʁə la fεtə, mε ʒε mε ʁεzɔ̃
ʒə ʁɑ̃tʁə sə sistεmə fikse də limitəz- e dɛ̃tεʁdi

ʒaʁivə dɑ̃ sə mɔ̃də dadyltə kə ʒə dekuvʁə
œ̃n- ynive depuʁvy də maʒi sεʁtə. sε mɔ̃ ʃwa
ladɔlesɑ̃sə saʃεvə, la ʁealite, a mwa, suvʁə

sεtə etapə difisilə atɛ̃dʁə, paʁsəme də defεtə
avεk ynə fɔlə ɑ̃vi də ʁətuʁ ɑ̃n- aʁjεʁə e dy kuʁaʒə
aksεz- o plys tənasə : ʒysko bu ʒə mə batʁε

εs. de
ʒødi si- sεptɑ̃bʁə dø milə sεt