Poème-France.com

Poeme : Juste Parce Que Je L’aime



Juste Parce Que Je L’aime

Il t’embrassera sans fin et moi je me cacherai
Il te regardera dans les yeux, je m’effondrerai
Il te dira je t’aime et moi je pleurerai
Mais je ne veux vous voir ensemble, je disparaitrai

Tu ne sais pas que je l’aime, que je veux l’oublier
Entre nous deux c’est toi qu’il a toujours désirer
Même si je l’ai déjà eus et cela j’aimerai le renouveler
Se n’est pas l’automne qui va tant me déprimer…

Me dire qu’il est accro me donne envie de mourrir
J’aimerai qu’il change d’avis et me sorte son sourire
Qu’il pose encore son regard sur moi et que je m’en ivre
Tu es ma drogue dont j’aimerai me passer et enfin vivre

Je suis sa prisonnière pourtant libre et rebelle
Son histoire avec elle, pour son bonheur je m’en mêle
Je la pousse à lui poue qu’il sorte avec elle
Pour lui parce que cet ange ne doit pas perdre ses ailes
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il tɑ̃bʁasəʁa sɑ̃ fɛ̃ e mwa ʒə mə kaʃəʁε
il tə ʁəɡaʁdəʁa dɑ̃ lεz- iø, ʒə mefɔ̃dʁəʁε
il tə diʁa ʒə tεmə e mwa ʒə pləʁəʁε
mε ʒə nə vø vu vwaʁ ɑ̃sɑ̃blə, ʒə dispaʁεtʁε

ty nə sε pa kə ʒə lεmə, kə ʒə vø lublje
ɑ̃tʁə nu dø sε twa kil a tuʒuʁ deziʁe
mεmə si ʒə lε deʒa y e səla ʒεməʁε lə ʁənuvəle
sə nε pa lotɔmnə ki va tɑ̃ mə depʁime…

mə diʁə kil εt- akʁo mə dɔnə ɑ̃vi də muʁʁiʁ
ʒεməʁε kil ʃɑ̃ʒə daviz- e mə sɔʁtə sɔ̃ suʁiʁə
kil pozə ɑ̃kɔʁə sɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ mwa e kə ʒə mɑ̃n- ivʁə
ty ε ma dʁɔɡ dɔ̃ ʒεməʁε mə pase e ɑ̃fɛ̃ vivʁə

ʒə sɥi sa pʁizɔnjεʁə puʁtɑ̃ libʁə e ʁəbεllə
sɔ̃n- istwaʁə avεk εllə, puʁ sɔ̃ bɔnœʁ ʒə mɑ̃ mεlə
ʒə la pusə a lɥi pu kil sɔʁtə avεk εllə
puʁ lɥi paʁsə kə sεt ɑ̃ʒə nə dwa pa pεʁdʁə sεz- εlə