Poème-France.com

Poeme : Joie De Vivre



Joie De Vivre

D’où viennent ces sourires
Qui font battre tous les cœurs
Discrets petits sourires
Tous ces moments de bonheur

Cette joie de vivre
Que je respire chaque heure
Tient de nos fous rire
Ils réchauffent mon cœur
Bercer par nos souvenirs
Que je garde au fond du cœur
Me font rester libre
Une vitalité venue d’ailleurs

Regarde et respire
Le monde est plus beau encore
Quand on vit dans le plaisir
De connaitre son bonheur
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

du vjεne sε suʁiʁə
ki fɔ̃ batʁə tus lε kœʁ
diskʁε pəti suʁiʁə
tus sε mɔmɑ̃ də bɔnœʁ

sεtə ʒwa də vivʁə
kə ʒə ʁεspiʁə ʃakə œʁ
tjɛ̃ də no fus ʁiʁə
il ʁeʃofe mɔ̃ kœʁ
bεʁse paʁ no suvəniʁ
kə ʒə ɡaʁdə o fɔ̃ dy kœʁ
mə fɔ̃ ʁεste libʁə
ynə vitalite vənɥ dajœʁ

ʁəɡaʁdə e ʁεspiʁə
lə mɔ̃də ε plys bo ɑ̃kɔʁə
kɑ̃t- ɔ̃ vit dɑ̃ lə plεziʁ
də kɔnεtʁə sɔ̃ bɔnœʁ