Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Dix neuf décembre soixante quatre
Un cœur tendre vient au monde
Une âme comme tout le monde
Mais différente, c’est ma maman

Sensible, douce et gentille
Caractérielle fleur jolie
Grandit dans l’innocence de l’enfance
Mûrît sous l’insouciance de l’adolescence

Qui aurait pu prédire
Que tu aurais cet avenir ?
Cinq enfants et toujours en forme
Malgré, au ventre, des déformes…

Mais cela n’a point d’importance
Car je t’aime maman, c’est immense
Tu m’as mis au monde maman, merci
Car grâce à toi j’aime la vie !
Petite Muse

PostScriptum

je t’aime maman


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

diz- nəf desɑ̃bʁə swasɑ̃tə katʁə
œ̃ kœʁ tɑ̃dʁə vjɛ̃ o mɔ̃də
ynə amə kɔmə tu lə mɔ̃də
mε difeʁɑ̃tə, sε ma mamɑ̃

sɑ̃siblə, dusə e ʒɑ̃tijə
kaʁakteʁjεllə flœʁ ʒɔli
ɡʁɑ̃di dɑ̃ linɔsɑ̃sə də lɑ̃fɑ̃sə
myʁi su lɛ̃susjɑ̃sə də ladɔlesɑ̃sə

ki oʁε py pʁediʁə
kə ty oʁε sεt avəniʁ ?
sɛ̃k ɑ̃fɑ̃z- e tuʒuʁz- ɑ̃ fɔʁmə
malɡʁe, o vɑ̃tʁə, dε defɔʁmə…

mε səla na pwɛ̃ dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
kaʁ ʒə tεmə mamɑ̃, sεt- imɑ̃sə
ty ma miz- o mɔ̃də mamɑ̃, mεʁsi
kaʁ ɡʁasə a twa ʒεmə la vi !