Poème-France.com

Poeme : Sans Toi



Sans Toi

Mon amour, mon amour, sans toi la vie serait tel
Un monde sans soleil où il n’y aurait plus d’espoir
Des nuits dont l’absence de la lune interdiraient de rêver

Les étoiles n’éclaireraient plus préférant faire grève
Dans un univers ou la dépression serait reine
Condamné à vivre dans l’obscurité pour l’éternité

Même plonger dans les ténèbres je croirai encore
Qu’ils existent en ce monde funèbre et néfaste
L’être qui apporterait une flamme dans mon cœur

Malgré la déprime je sais que je saurais t’attendre
Une arme pointée à ma gorge ne m’empêcherait
De croire En toi, ô fleur de ma vie au tendre sourire
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃n- amuʁ, sɑ̃ twa la vi səʁε tεl
œ̃ mɔ̃də sɑ̃ sɔlεj u il ni oʁε plys dεspwaʁ
dε nɥi dɔ̃ labsɑ̃sə də la lynə ɛ̃tεʁdiʁε də ʁεve

lεz- etwalə neklεʁəʁε plys pʁefeʁɑ̃ fεʁə ɡʁεvə
dɑ̃z- œ̃n- ynivez- u la depʁesjɔ̃ səʁε ʁεnə
kɔ̃damne a vivʁə dɑ̃ lɔpskyʁite puʁ letεʁnite

mεmə plɔ̃ʒe dɑ̃ lε tenεbʁə- ʒə kʁwaʁε ɑ̃kɔʁə
kilz- εɡziste ɑ̃ sə mɔ̃də fynεbʁə e nefastə
lεtʁə ki apɔʁtəʁε ynə flamə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

malɡʁe la depʁimə ʒə sε kə ʒə soʁε tatɑ̃dʁə
ynə aʁmə pwɛ̃te a ma ɡɔʁʒə nə mɑ̃pεʃəʁε
də kʁwaʁə ɑ̃ twa, o flœʁ də ma vi o tɑ̃dʁə suʁiʁə