Poème-France.com

Poeme : Les Ailes De L’amour



Les Ailes De L’amour

Fiévreuse de son regard, une tendre passion
Au doux parfum de désir, m’égare autre part
Dans les contrées lointaines d’un monde parsemé
De pétales rouges et blancs, je ressens alors
Comme une délicate caresse sur mon cœur.

Au creux de son corps où demeure mon alibi
Sentant ses doigts de lys parcourir ma peau,
Je suis telle une brindille se laissant emporter
Lentement sur le lit d’une rivière sans embuches.

Je suis cette fleur prête à ouvrir ses pétales,
Quand m’emporte sa voix et me berce ses gestes.
Et même lorsque les mots nous manquent,
Les sentiments sont plus présents que jamais
Dans ses bras d’une douceur envoutante
Petite Muse

PostScriptum

poème en l’honneur de notre deuxième anniversaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fjevʁøzə də sɔ̃ ʁəɡaʁ, ynə tɑ̃dʁə pasjɔ̃
o du paʁfœ̃ də deziʁ, meɡaʁə otʁə paʁ
dɑ̃ lε kɔ̃tʁe lwɛ̃tεnə dœ̃ mɔ̃də paʁsəme
də petalə ʁuʒəz- e blɑ̃, ʒə ʁəsɛ̃z- alɔʁ
kɔmə ynə delikatə kaʁεsə syʁ mɔ̃ kœʁ.

o kʁø də sɔ̃ kɔʁz- u dəməʁə mɔ̃n- alibi
sɑ̃tɑ̃ sε dwa də lis paʁkuʁiʁ ma po,
ʒə sɥi tεllə ynə bʁɛ̃dijə sə lεsɑ̃ ɑ̃pɔʁte
lɑ̃təmɑ̃ syʁ lə li dynə ʁivjεʁə sɑ̃z- ɑ̃byʃə.

ʒə sɥi sεtə flœʁ pʁεtə a uvʁiʁ sε petalə,
kɑ̃ mɑ̃pɔʁtə sa vwa e mə bεʁsə sε ʒεstə.
e mεmə lɔʁskə lε mo nu mɑ̃ke,
lε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ plys pʁezɑ̃ kə ʒamε
dɑ̃ sε bʁa dynə dusœʁ ɑ̃vutɑ̃tə