Poème-France.com

Poeme : La Science



La Science

Lettres esseulées à tendance poétique
Réflexions incomprises, fondement cubique
Lois incontournables, presque tragiques
Relation complexe, reflet romantique
Conjecture vénérée, science biblique
Résultats prédits, juste fantastique
Compréhension du monde, chuck norristique
Formules répétées, sur un ton lyrique
Approches différentes, instinct polémique
Programme inchangé, toujours didactique

Bref, la science est un domaine artistique
Où la beauté s’unit au numérique
Mussel-Face

PostScriptum

Certains pensent que tout est en un, d’autres que tout est amour, d’autres que tout est économique, d’autres que tout est sexuel, d’autres que tout est relatif. Moi je pense que tout est scientifique


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεtʁəz- esəlez- a tɑ̃dɑ̃sə pɔetikə
ʁeflεksjɔ̃z- ɛ̃kɔ̃pʁizə, fɔ̃dəmɑ̃ kybikə
lwaz- ɛ̃kɔ̃tuʁnablə, pʁεskə tʁaʒik
ʁəlasjɔ̃ kɔ̃plεksə, ʁəflε ʁɔmɑ̃tikə
kɔ̃ʒεktyʁə veneʁe, sjɑ̃sə biblikə
ʁezylta pʁedi, ʒystə fɑ̃tastikə
kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ dy mɔ̃də, ʃyk nɔʁistikə
fɔʁmylə ʁepete, syʁ œ̃ tɔ̃ liʁikə
apʁoʃə difeʁɑ̃tə, ɛ̃stɛ̃ pɔlemikə
pʁɔɡʁamə ɛ̃ʃɑ̃ʒe, tuʒuʁ didaktikə

bʁεf, la sjɑ̃sə εt- œ̃ dɔmεnə aʁtistikə
u la bote syni o nymeʁikə