Poème-France.com

Poeme : L’hortographe



L’hortographe

L’orthographe est le principe même de la civilation
Quand tu ne le maitrise pas correctement, tu passe pour un con.
J’ai essayé de me soigné
Ma mère m’a fait faire des dictée
Mais mes effort était vain
Je ne suis arrivé a rien.
Les prof me saque a cause de ça
« Tu trouvera pas de travail mon gars »
Ouai bah écoute, j’ai fait ce que j’ai pu

J’ai essayer de résoudre ce gros problème.
Je me suis même mis un Bescherelle dans le cul

Mais je n’ai chier que ce poème
Mussel-Face

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁtɔɡʁafə ε lə pʁɛ̃sipə mεmə də la sivilasjɔ̃
kɑ̃ ty nə lə mεtʁizə pa kɔʁεktəmɑ̃, ty pasə puʁ œ̃ kɔ̃.
ʒε esεje də mə swaɲe
ma mεʁə ma fε fεʁə dε dikte
mε mεz- efɔʁ etε vɛ̃
ʒə nə sɥiz- aʁive a ʁjɛ̃.
lε pʁɔf mə sakə a kozə də sa
« ty tʁuvəʁa pa də tʁavaj mɔ̃ ɡaʁs »
uε ba ekutə, ʒε fε sə kə ʒε py

ʒε esεje də ʁezudʁə sə ɡʁo pʁɔblεmə.
ʒə mə sɥi mεmə miz- œ̃ bεʃəʁεllə dɑ̃ lə kyl

mε ʒə nε ʃje kə sə pɔεmə