Poème-France.com

Poeme : Souvenirs



Souvenirs

Toujours je me souviendrais,
De se regard que tu m’a lancé,
D’un mois de mars ensolleillé,
Ce jour ou mon cœur a eclater…

Je me souvient precisement,
De se regard penetrant,
Il y avait des eteincelles dans tes yeux,
Je m’était noyais dans se lagon bleu…

Tout doucement je me suis approchée,
Je m’était demander si j’allais oser,
Je n’est point oser et c’est toi qui l’a fait,
Tu m’a delicatement enlacer,
Pour pouvoir enfin m’embrasser…

Dans tes bras je me sens en securité,
Quand tu me dit « je t’aime » je me sens reconfortée,
Lorsque tu m’oubli je me sens si peinée,
Mais au fond je sais que jamais je ne t’en voudrais…
Mwa !!

PostScriptum

ahhhhh les souvenirs. . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ ʒə mə suvjɛ̃dʁε,
də sə ʁəɡaʁ kə ty ma lɑ̃se,
dœ̃ mwa də maʁsz- ɑ̃sɔlεje,
sə ʒuʁ u mɔ̃ kœʁ a εklate…

ʒə mə suvjɛ̃ pʁəsizəmɑ̃,
də sə ʁəɡaʁ pənεtʁɑ̃,
il i avε dεz- ətɛ̃sεllə dɑ̃ tεz- iø,
ʒə metε nwajε dɑ̃ sə laɡɔ̃ blø…

tu dusəmɑ̃ ʒə mə sɥiz- apʁoʃe,
ʒə metε dəmɑ̃de si ʒalεz- oze,
ʒə nε pwɛ̃ oze e sε twa ki la fε,
ty ma dəlikatəmɑ̃ ɑ̃lase,
puʁ puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ mɑ̃bʁase…

dɑ̃ tε bʁa ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃ səkyʁite,
kɑ̃ ty mə dit « ʒə tεmə » ʒə mə sɑ̃s ʁəkɔ̃fɔʁte,
lɔʁskə ty mubli ʒə mə sɑ̃s si pεne,
mεz- o fɔ̃ ʒə sε kə ʒamε ʒə nə tɑ̃ vudʁε…