Poème-France.com

Poeme : Demain Peut Etre



Demain Peut Etre

Tu est partit un beau matin du mois de mai,
En me disant « demain peut-etre je t’ecrirait »
Combien de fois sur ce vieux quaiai-je du criait,
Combien de larmes cette nuits ai-je du verser…

J’ai parcourue ses chemins inoubliables,
Ou nous marchions tout les deux infatigables,
Revus les etoiles dans le ciel immense
Mais helas elle n’avait plus leurs clairvoyances…

As-tu deja oublié, la belle vallée,
Ou pour la premiere fois on s’est rencontré,
Le soleil pour nous avait percer les nuages,
Pour rendre a notre amour un veritable hommage…

Je n’ai rien oubliée est j’ai tout revecu,
Meme ces beau moments que nous avont perdu,
Je l’ai ai imaginer pendant ces soirées,
Ou tu etait loger au chaud dans mes pensées…

Souvent tu me disais
Jamais je ne t’oublierais,
Se soir en te voyant, je croit que tu l’a fait,
Je n’ai pas de rancune et le bonheur te souhaite,
Car aujourd’hui je sais :
Pourquoi : demain peut-etres ! ! !
Mwa !!

PostScriptum

c ma mere ki a fait se poeme pour son amour qd el avai mon age (15an) el l’a perdu kar il et parti au loin e la oubliéeeeee snifff. . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti œ̃ bo matɛ̃ dy mwa də mε,
ɑ̃ mə dizɑ̃t « dəmɛ̃ pø tεtʁə ʒə tεkʁiʁεt »
kɔ̃bjɛ̃ də fwa syʁ sə vjø kεε ʒə dy kʁjε,
kɔ̃bjɛ̃ də laʁmə- sεtə nɥiz- ε ʒə dy vεʁse…

ʒε paʁkuʁy sε ʃəmɛ̃z- inubljablə,
u nu maʁʃjɔ̃ tu lε døz- ɛ̃fatiɡablə,
ʁəvys lεz- ətwalə dɑ̃ lə sjεl imɑ̃sə
mεz- əlaz- εllə navε plys lœʁ klεʁvwajɑ̃sə…

a ty dəʒa ublje, la bεllə vale,
u puʁ la pʁəmjəʁə fwaz- ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
lə sɔlεj puʁ nuz- avε pεʁse lε nɥaʒə,
puʁ ʁɑ̃dʁə a nɔtʁə amuʁ œ̃ vəʁitablə ɔmaʒə…

ʒə nε ʁjɛ̃ ublje ε ʒε tu ʁəvəky,
məmə sε bo mɔmɑ̃ kə nuz- avɔ̃ pεʁdy,
ʒə lε ε imaʒine pɑ̃dɑ̃ sε swaʁe,
u ty ətε lɔʒe o ʃo dɑ̃ mε pɑ̃se…

suvɑ̃ ty mə dizε
ʒamε ʒə nə tubljəʁε,
sə swaʁ ɑ̃ tə vwajɑ̃, ʒə kʁwa kə ty la fε,
ʒə nε pa də ʁɑ̃kynə e lə bɔnœʁ tə suεtə,
kaʁ oʒuʁdɥi ʒə sε :
puʁkwa : dəmɛ̃ pø tεtʁə ! ! !