Poème-France.com

Poeme : La Mort Si Douce…



La Mort Si Douce…

L’ange de la mort approche,
L’ange de la vie decroche,
La dame a la faux,
Nous a bien prevenus,
En nous envoyant,
Ss quatres cavaliers,
Pour que nous nous appretion a sa venue,
Mais nous ne l’ai avont crut, follement,
Mais prochainement elle va arriver,
Et nous l’attendont pour bientot…

Nous, pauvres fous,
Nous croyont la maitriser,
Mais depuis toujours elle est partout,
Tout autour de nous a nous epier ! ! ! !

Elle attend peu,
Pour nous sauter dessus sauvagement,
Pour mettre tout a feu,
Et enfin a sang… ! !

Elle n’est que haine et rancune,
Mais je la comprend,
J’aimerais etre celle qui tue si avidement,
Pour cotoyer enfin, soleil, etoiles et lune…
Faire regner la peur et etre vénéré,
Elle, elle peut s’evader,
De ce monde pitoyable,
Et je la respecte en secret,
Surtout si aux yeux des gens elle peut paraitre execrable…
Mwa !!

PostScriptum

on cache toujours ds une infime par de nous, une envi secrete de faire ressortire tou ski a mové en nous. . . . . . . . . . g le malheure de souvent (tro) le fair ressortire ! ! ! ! ssssssniiiiiiiifffffff
pipette


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ʒə də la mɔʁ apʁoʃə,
lɑ̃ʒə də la vi dəkʁoʃə,
la damə a la fo,
nuz- a bjɛ̃ pʁəvənys,
ɑ̃ nuz- ɑ̃vwajɑ̃,
εs εs katʁə- kavalje,
puʁ kə nu nuz- apʁəsjɔ̃ a sa vənɥ,
mε nu nə lε avɔ̃ kʁy, fɔlmɑ̃,
mε pʁoʃεnəmɑ̃ εllə va aʁive,
e nu latɑ̃dɔ̃ puʁ bjɛ̃to…

nu, povʁə- fus,
nu kʁwajɔ̃ la mεtʁize,
mε dəpɥi tuʒuʁz- εllə ε paʁtu,
tut- otuʁ də nuz- a nuz- əpje ! ! !

εllə atɑ̃ pø,
puʁ nu sote dəsy sovaʒəmɑ̃,
puʁ mεtʁə tut- a fø,
e ɑ̃fɛ̃ a sɑ̃… ! !

εllə nε kə-εnə e ʁɑ̃kynə,
mε ʒə la kɔ̃pʁɑ̃,
ʒεməʁεz- εtʁə sεllə ki tɥ si avidəmɑ̃,
puʁ kɔtwaje ɑ̃fɛ̃, sɔlεj, ətwaləz- e lynə…
fεʁə ʁεɲe la pœʁ e εtʁə veneʁe,
εllə, εllə pø səvade,
də sə mɔ̃də pitwajablə,
e ʒə la ʁεspεktə ɑ̃ sεkʁε,
syʁtu si oz- iø dε ʒɑ̃z- εllə pø paʁεtʁə εɡzεkʁablə…