Poème-France.com

Poeme : Prostituée



Prostituée

Une jeune prostituer,
Aujourd’hui fait le trotoir,
La pauvre doit se faire retourner,
Comme tout les soirs…
Avec sa minijupe et son haut,
Avec ses bottes et son rouge a levres,
Elle acoste chaque badauds,
Mais est-elle vraiment fiere ? ? ?
De travail, se sont ses outils,
Pour que se soit l’enfer toutes la nuit,
Un sourire, un preservatif,
Et tout se dechene,
Mais la malheureuse a peut-etre des motifs,
Peut-etre a des problemes,
Pour etre tombée dans cet engrenage,
Malheureusement c’est un vrai carnage,
Elle n’avait surement autres solutions,
Alors elle a sombrer dans la prostitution…
A 15ans je la voit,
De l’autre coté de la rue, en face de moi,
Un vieu vien la voire, pour se fair sucer,
Elle n’a guere le choix, elle doit accepter…
Les proxenetes sont en trein de la surveillée,
Pour quand elle aura finie,
Il lui prendront tout l’argent qu’elle a gagner,
Un autre client arrive, et voila c’est reparti…

Courage aux prostituées, je les respects car elle ne baisse pas les bras, mm si el on choisi le moV chemin…
Mwa !!

PostScriptum

c un fait de societé, c un sujet tabou, mais il faut en parler, et le detruire jusk au bout ! ! ! ! ! laisser moi un commentaire svp ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʒənə pʁɔstitɥe,
oʒuʁdɥi fε lə tʁɔtwaʁ,
la povʁə dwa sə fεʁə ʁətuʁne,
kɔmə tu lε swaʁ…
avεk sa miniʒypə e sɔ̃-o,
avεk sε bɔtəz- e sɔ̃ ʁuʒə a ləvʁə,
εllə akɔstə ʃakə bado,
mεz- εt- εllə vʁεmɑ̃ fjəʁə ? ? ?
də tʁavaj, sə sɔ̃ sεz- uti,
puʁ kə sə swa lɑ̃fe tutə la nɥi,
œ̃ suʁiʁə, œ̃ pʁəzεʁvatif,
e tu sə dəʃənə,
mε la maləʁøzə a pø tεtʁə dε mɔtif,
pø tεtʁə a dε pʁɔbləmə,
puʁ εtʁə tɔ̃be dɑ̃ sεt ɑ̃ɡʁənaʒə,
maləʁøzəmɑ̃ sεt- œ̃ vʁε kaʁnaʒə,
εllə navε syʁəmɑ̃ otʁə- sɔlysjɔ̃,
alɔʁz- εllə a sɔ̃bʁe dɑ̃ la pʁɔstitysjɔ̃…
a kɛ̃zə ɑ̃ ʒə la vwa,
də lotʁə kɔte də la ʁy, ɑ̃ fasə də mwa,
œ̃ vjø vjɛ̃ la vwaʁə, puʁ sə fεʁ syse,
εllə na ɡəʁə lə ʃwa, εllə dwa aksεpte…
lε pʁɔksənətə sɔ̃t- ɑ̃ tʁɛ̃ də la syʁvεje,
puʁ kɑ̃t- εllə oʁa fini,
il lɥi pʁɑ̃dʁɔ̃ tu laʁʒe kεllə a ɡaɲe,
œ̃n- otʁə kljɑ̃ aʁivə, e vwala sε ʁəpaʁti…

kuʁaʒə o pʁɔstitye, ʒə lε ʁεspε kaʁ εllə nə bεsə pa lε bʁa, εm εm si εl ɔ̃ ʃwazi lə mɔv ʃəmɛ̃…