Poème-France.com

Poeme : Ma Couzcouz ! ! ! ! !



Ma Couzcouz ! ! ! ! !

Ma cousine si tu savais,
A quel point je suis desolée,
A quel point je me suis navrée,
A quel point je me rend compte de ma stupiditée…

Hier, les mots m’on echapés,
Deux seconde apres je l’ai regretter,
Mais tu sais aussi, que quand je parle,
Je ne me rend pas compte que je fait du mal ! ! ! !

J’ai toujours eu pour toi une grande fiertée,
Mais tout au fond de mon cœur,
Je l’ai refoulée,
Mais pour moi c’est un grand honneur,
Que tu sois ma cousine adorée !

Je ne voulais te detester,
Mais la haine m’aveugler,
La rancœur m’obliger,
A ne jamais te parler ! ! !

Mais la famille,
A toi me comparais,
Nous etion deux petite filles,
Et deja la haine, de moi s’emparais ! ! !

Tu est si innocente et naive,
Si jolie et vive,
POur sa je te mepriser,
Pour sa je te jalouser…

Maintenant tu est,
Celle a qui je confi mes secrets,
Celle en qui j’ai confiance,
Et j’ai pris conscience,
Que meme si l’amour, sa va sa vien,
Ma couzine sera toujour la pour mon bien !

Ma cousine tu est,
Pour moi un model,
J’aimerai etre comme tel,
Si respecter et aimer ! ! ! ! !

JE TAIME MA COUZCOUZ ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Mwa !!

PostScriptum

onneur a ma couzine chieuse66


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma kuzinə si ty savε,
a kεl pwɛ̃ ʒə sɥi dəzɔle,
a kεl pwɛ̃ ʒə mə sɥi navʁe,
a kεl pwɛ̃ ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə də ma stypidite…

jεʁ, lε mo mɔ̃n- εʃape,
dø səɡɔ̃də apʁə- ʒə lε ʁəɡʁεte,
mε ty sεz- osi, kə kɑ̃ ʒə paʁlə,
ʒə nə mə ʁɑ̃ pa kɔ̃tə kə ʒə fε dy mal ! ! !

ʒε tuʒuʁz- y puʁ twa ynə ɡʁɑ̃də fjεʁte,
mε tut- o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ʒə lε ʁəfule,
mε puʁ mwa sεt- œ̃ ɡʁɑ̃t- ɔnœʁ,
kə ty swa ma kuzinə adɔʁe !

ʒə nə vulε tə dətεste,
mε la-εnə mavøɡle,
la ʁɑ̃kœʁ mɔbliʒe,
a nə ʒamε tə paʁle ! ! !

mε la famijə,
a twa mə kɔ̃paʁε,
nuz- əsjɔ̃ dø pətitə fijə,
e dəʒa la-εnə, də mwa sɑ̃paʁε ! ! !

ty ε si inɔsɑ̃tə e nεvə,
si ʒɔli e vivə,
puʁ sa ʒə tə mεpʁize,
puʁ sa ʒə tə ʒaluze…

mɛ̃tənɑ̃ ty ε,
sεllə a ki ʒə kɔ̃fi mε sεkʁε,
sεllə ɑ̃ ki ʒε kɔ̃fjɑ̃sə,
e ʒε pʁi kɔ̃sjɑ̃sə,
kə məmə si lamuʁ, sa va sa vjɛ̃,
ma kuzinə səʁa tuʒuʁ la puʁ mɔ̃ bjɛ̃ !

ma kuzinə ty ε,
puʁ mwa œ̃ mɔdεl,
ʒεməʁε εtʁə kɔmə tεl,
si ʁεspεkte e εme ! ! !

ʒə tεmə ma kuzkuz ! ! !