Poème-France.com

Poeme : Je T Appeler



Je T Appeler

Hier soir, je t’es appeller,
Avoir des nouvelle de toi je voulais,
Pour entendre ta voie je l’ai fait,
Car toute la journee tu m’a manquer…

Je t’es demander,
Pourquoi je ne t’avais pas vu,
Et tu m’a repondu : que venir tu na pas voulu…
Tout autour de moi, le monde c’est effondrer…

Puis tu m’a rassurer en me disant,
Que pour venir tu etait trop feignant,
Que tu avais envie de me voir,
Mais que de te deplacer, tu en avais marre…

Outree, je m’etait tu,
Je t’aime, je ne te le disait plus,
Mal a l’aise sans arret,
Je t’aime, tu me le disait ! ! ! !

Puis tu me deit, que se soir, je ne te verrai pas,
Que tu allais a Ceret, pour la Feria,
Bien sur mon cœur a trembler,
Et des mes yeux, les larmes on coulees…

Puis vint le moment de raccrocher,
Sans joie je te dit : bonne soiree,
Toi culpabilisant et sentant ma haine,
Tu ma dit avec empressement, « mon bb je t’aime »…

Mon amour si tu savai s comme sa me fait de la peine que tu vienne pas, mais en revanche sa fait tellement de bien quand tu me dit « je t’aime » et que sa vient du cœur comme hier soir…
Mwa !!

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ, ʒə tε apεlle,
avwaʁ dε nuvεllə də twa ʒə vulε,
puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa ʒə lε fε,
kaʁ tutə la ʒuʁni ty ma mɑ̃ke…

ʒə tε dəmɑ̃de,
puʁkwa ʒə nə tavε pa vy,
e ty ma ʁəpɔ̃dy : kə vəniʁ ty na pa vuly…
tut- otuʁ də mwa, lə mɔ̃də sεt- efɔ̃dʁe…

pɥi ty ma ʁasyʁe ɑ̃ mə dizɑ̃,
kə puʁ vəniʁ ty ətε tʁo fεɲɑ̃,
kə ty avεz- ɑ̃vi də mə vwaʁ,
mε kə də tə dəplase, ty ɑ̃n- avε maʁə…

utʁi, ʒə mətε ty,
ʒə tεmə, ʒə nə tə lə dizε plys,
mal a lεzə sɑ̃z- aʁε,
ʒə tεmə, ty mə lə dizε ! ! !

pɥi ty mə dε, kə sə swaʁ, ʒə nə tə veʁε pa,
kə ty alεz- a səʁε, puʁ la fəʁja,
bjɛ̃ syʁ mɔ̃ kœʁ a tʁɑ̃ble,
e dε mεz- iø, lε laʁməz- ɔ̃ kuli…

pɥi vɛ̃ lə mɔmɑ̃ də ʁakʁoʃe,
sɑ̃ ʒwa ʒə tə di : bɔnə swaʁi,
twa kylpabilizɑ̃ e sɑ̃tɑ̃ ma-εnə,
ty ma di avεk ɑ̃pʁəsəmɑ̃, « mɔ̃ be be ʒə tεmə »…

mɔ̃n- amuʁ si ty savε εs kɔmə sa mə fε də la pεnə kə ty vjεnə pa, mεz- ɑ̃ ʁəvɑ̃ʃə sa fε tεllmɑ̃ də bjɛ̃ kɑ̃ ty mə dit « ʒə tεmə » εt kə sa vjɛ̃ dy kœʁ kɔmə jεʁ swaʁ…