Poème-France.com

Poeme : Sa Fait Mal…



Sa Fait Mal…

Cette apres-midi je ne te verrais point,
Tu ira avec ton copain,
A perpignan, a Mbk,
Puis chez ma couzine, tu passera la-bas…

Tu m’a demander,
Si cela me genais,
Je t’es repondu non,
Je t’ai dit « tu peut aller voir marion »…

Mais cela m’a fait mal,
Je suis devenue tout pâle,
Que tu aille la voir me met les nerfs,
C’est pour me destresser que j’ecrit ces vers…

Jusqu’a jeudi idem,
Seulement par texto tu me diras « jetaime »,
Mais tu serai chez tom, au boulou,
Je peut te dire que sa fait mal… partout…

Tu m’a dit que j’allai te manquer,
Tu m’a jurer que tu n’ira draguer,
Mais de ma cousine j’ai peur,
Cette douleur me fend le cœur…

Tu m’a dit que d’elle tu t’en foutais,
Que ce n’etait que moi que tu aimais,
Mais qu’elle etait simpa,
Alors tu allais la-bas…

Reviens moi jeudi,
Pour qu’encore tu me dit,
Tant de mots que j’aime,
Enfin c’est trois mots : je t’aime…
Mwa !!

PostScriptum

sa fait mal, tres mal, mais jpeu rien i fair. . . . . . : (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə apʁə- midi ʒə nə tə veʁε pwɛ̃,
ty iʁa avεk tɔ̃ kɔpɛ̃,
a pεʁpiɲɑ̃, a εm be ka,
pɥi ʃe ma kuzinə, ty pasəʁa la ba…

ty ma dəmɑ̃de,
si səla mə ʒənε,
ʒə tε ʁəpɔ̃dy nɔ̃,
ʒə tε dit « ty pø ale vwaʁ maʁjɔn »…

mε səla ma fε mal,
ʒə sɥi dəvənɥ tu palə,
kə ty ajə la vwaʁ mə mεt lε nεʁf,
sε puʁ mə dεstʁese kə ʒεkʁi sε vεʁ…

ʒyska ʒødi idεm,
sələmɑ̃ paʁ tεksto ty mə diʁas « ʒətεmə »,
mε ty səʁε ʃe tɔm, o bulu,
ʒə pø tə diʁə kə sa fε mal… paʁtu…

ty ma di kə ʒalε tə mɑ̃ke,
ty ma ʒyʁe kə ty niʁa dʁaɡe,
mε də ma kuzinə ʒε pœʁ,
sεtə dulœʁ mə fɑ̃ lə kœʁ…

ty ma di kə dεllə ty tɑ̃ futε,
kə sə nətε kə mwa kə ty εmε,
mε kεllə ətε sɛ̃pa,
alɔʁ ty alε la ba…

ʁəvjɛ̃ mwa ʒødi,
puʁ kɑ̃kɔʁə ty mə di,
tɑ̃ də mo kə ʒεmə,
ɑ̃fɛ̃ sε tʁwa mo : ʒə tεmə…