Poème-France.com

Poeme : Silencieuse



Silencieuse

Je la vois s’approcher
Doucement elle vient me frapper
Depuis se tempsque je l’attendait
Elle vient enfin et j’en suis rassurée

Je suis allongée dans mon lit
Sous mes yeux je vois defiler ma vie
Je l’enttend elle vient, je suis a sa portée
Elle avance calmement a petit pas feutrés

Derriere la porte j’entend gemir, pleurer
Il ne comprennent pas, c’est ce que je voulais
La mort et a pas portée
Je vais mourire, mon sort est fait…
Mwa !!

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə la vwa sapʁoʃe
dusəmɑ̃ εllə vjɛ̃ mə fʁape
dəpɥi sə tɑ̃pskə ʒə latɑ̃dε
εllə vjɛ̃ ɑ̃fɛ̃ e ʒɑ̃ sɥi ʁasyʁe

ʒə sɥiz- alɔ̃ʒe dɑ̃ mɔ̃ li
su mεz- iø ʒə vwa dəfile ma vi
ʒə lɑ̃tɑ̃t- εllə vjɛ̃, ʒə sɥiz- a sa pɔʁte
εllə avɑ̃sə kalməmɑ̃ a pəti pa føtʁe

dəʁjəʁə la pɔʁtə ʒɑ̃tɑ̃ ʒəmiʁ, pləʁe
il nə kɔ̃pʁεne pa, sε sə kə ʒə vulε
la mɔʁ e a pa pɔʁte
ʒə vε muʁiʁə, mɔ̃ sɔʁ ε fε…