Poème-France.com

Poeme : Jouvencelle



Jouvencelle

Cette jeune fille etait une jouvencelle
Cette fille etait un petite pucelle
Elle c’est fait deflorer a 15 ans
Elle a perdu sa virgniter si durement

Avec ses beau chevaux brun
Qui tombe dans le dos en cascade
Qui embrasse les mains
Des geniteurs de cette sombre mascarade

Marier a 15ans, elle fut obliger
Son pere l’avais forcer
Elle crut avoir un gentilhomme
Mais elle n’eu qu’un diable en somme

Dans le lit nuptial elle attend
Elle attend son epoux patiemment
Il arrive ivre de desir
Il arrive, il ne pense qu’a son plaisir

Il la força a s’abbaisser
Il la força a s’humilier
Il l’a força a le sucer
Voila comment cela c’est passer

Cette jeune pucelle, plusieur jours apres
Dans son lit on l’a retrouver
Pour aller rejoindre l’aterniter
A cause d’un connard c’est suicider
Mwa !!

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə ʒənə fijə ətε ynə ʒuvɑ̃sεllə
sεtə fijə ətε œ̃ pətitə pysεllə
εllə sε fε dəflɔʁe a kɛ̃zə ɑ̃
εllə a pεʁdy sa viʁɲite si dyʁəmɑ̃

avεk sε bo ʃəvo bʁœ̃
ki tɔ̃bə dɑ̃ lə doz- ɑ̃ kaskadə
ki ɑ̃bʁasə lε mɛ̃
dε ʒənitœʁ də sεtə sɔ̃bʁə maskaʁadə

maʁje a kɛ̃zə ɑ̃, εllə fy ɔbliʒe
sɔ̃ pəʁə lavε fɔʁse
εllə kʁy avwaʁ œ̃ ʒɑ̃tilɔmə
mεz- εllə ny kœ̃ djablə ɑ̃ sɔmə

dɑ̃ lə li nypsjal εllə atɑ̃
εllə atɑ̃ sɔ̃n- əpu pasjamɑ̃
il aʁivə ivʁə də dəziʁ
il aʁivə, il nə pɑ̃sə ka sɔ̃ plεziʁ

il la fɔʁsa a sabεse
il la fɔʁsa a symilje
il la fɔʁsa a lə syse
vwala kɔmɑ̃ səla sε pase

sεtə ʒənə pysεllə, plyzjœʁ ʒuʁz- apʁə
dɑ̃ sɔ̃ li ɔ̃ la ʁətʁuve
puʁ ale ʁəʒwɛ̃dʁə latεʁnite
a kozə dœ̃ kɔnaʁ sε sɥiside