Poème-France.com

Poeme : Ou Il Est Passez Gros Minou ? ?



Ou Il Est Passez Gros Minou ? ?

Il fesait chaud, il faisait noir
Titi chercher son ptit minou
Il garda encore un espoir
De retrouver son minou tout doux…

Il voulais lui fair un lechouille
Tout doucement il voulai folatrer
Il lui fesai mainte chatouille
Que le petit minou adorer…

Titi sa lui plaisait
Du pti minou le broutter
Titi peti coquin
Ni mettai po que la main

Titi fais attention
Nous avon peur ke tu te perdion
Dans se minou tou peti
Mais toi aussi t’es tout petit, titi…
Mwa !!

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fəzε ʃo, il fəzε nwaʁ
titi ʃεʁʃe sɔ̃ pti minu
il ɡaʁda ɑ̃kɔʁə œ̃n- εspwaʁ
də ʁətʁuve sɔ̃ minu tu du…

il vulε lɥi fεʁ œ̃ ləʃujə
tu dusəmɑ̃ il vulε fɔlatʁe
il lɥi fəzε mɛ̃tə ʃatujə
kə lə pəti minu adɔʁe…

titi sa lɥi plεzε
dy pti minu lə bʁute
titi pəti kɔkɛ̃
ni mεtε po kə la mɛ̃

titi fεz- atɑ̃sjɔ̃
nuz- avɔ̃ pœʁ kə ty tə pεʁdjɔ̃
dɑ̃ sə minu tu pəti
mε twa osi tε tu pəti, titi…