Poème-France.com

Poeme : Papa…



Papa…

Petite, tu etait mon chevalier
Toujours tu etait la pour me proteger
Contre les monstre de la nuits
Qui souvent me cree des ennuis
Tu etait mon preux chevalier
Au moindre cri tu accourai
Tu accourai avec ton beau destrier (nabucco)
Pour venir me souver…
Le jour, quand maman n’etait pas la,
Tu jouais aux barbies avec moi
Tu savais bcp t’amuser
Un grand enfant tu etait…
Je ne sais même plsu combien
De fois on a pus jouer aux indiens
Combien de fois sur tes epaules tu me porter
Combien de fois j’etait ta princesse et toi deja tu m’aimais…

Mais tout cela est revolu
Tout ce passer qui m’est cher
Tout cela est perdu
A jamais je t’aime mon pere…
Depuis ton divorce avec maman
Rien n’as etait comme avant
Tu l’as laisser m’emporter
Tu m’as laisser demenager
Tu avais deja une autre compagne que tu aimée
Qui t’as en retour donner
Une enfants que tu cheri
Une enfant… je ne suis plus la seule de ta vie…
Doucement je me suis eloigner
Des larmes j’ai verser
Mais jamais tu ne l’as sus
Car a moi tu ne pense presque plus…

Papa a jamais tu sera
Mon perux chevalier a moi
Tu sera toujours celui qui sauvera mon honneur
L’honneur de ta fille, ton cœur…

PAPA JE T ’ AIME…
Mwa !!

PostScriptum

sans commentaire. . . sauf vous svp. . . ! ! !
note : nabucco c le chien. . . . . . . marion tait toi. . . ne soi po mechante av nabu ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə, ty ətε mɔ̃ ʃəvalje
tuʒuʁ ty ətε la puʁ mə pʁɔtəʒe
kɔ̃tʁə lε mɔ̃stʁə də la nɥi
ki suvɑ̃ mə kʁi dεz- ɑ̃nɥi
ty ətε mɔ̃ pʁø ʃəvalje
o mwɛ̃dʁə kʁi ty akuʁε
ty akuʁε avεk tɔ̃ bo dεstʁjəʁ (nabykɔ)
puʁ vəniʁ mə suve…
lə ʒuʁ, kɑ̃ mamɑ̃ nətε pa la,
ty ʒuεz- o baʁbiz- avεk mwa
ty savε be se pe tamyze
œ̃ ɡʁɑ̃t- ɑ̃fɑ̃ ty ətε…
ʒə nə sε mεmə plsy kɔ̃bjɛ̃
də fwaz- ɔ̃n- a py ʒue oz- ɛ̃djɛ̃
kɔ̃bjɛ̃ də fwa syʁ tεz- əpolə ty mə pɔʁte
kɔ̃bjɛ̃ də fwa ʒətε ta pʁɛ̃sεsə e twa dəʒa ty mεmε…

mε tu səla ε ʁəvɔly
tu sə pase ki mε ʃεʁ
tu səla ε pεʁdy
a ʒamε ʒə tεmə mɔ̃ pəʁə…
dəpɥi tɔ̃ divɔʁsə avεk mamɑ̃
ʁjɛ̃ na ətε kɔmə avɑ̃
ty la lεse mɑ̃pɔʁte
ty ma lεse dəmənaʒe
ty avε dəʒa ynə otʁə kɔ̃paɲə kə ty εme
ki ta ɑ̃ ʁətuʁ dɔne
ynə ɑ̃fɑ̃ kə ty ʃəʁi
ynə ɑ̃fɑ̃… ʒə nə sɥi plys la sələ də ta vi…
dusəmɑ̃ ʒə mə sɥiz- əlwaɲe
dε laʁmə- ʒε vεʁse
mε ʒamε ty nə la sy
kaʁ a mwa ty nə pɑ̃sə pʁεskə plys…

papa a ʒamε ty səʁa
mɔ̃ pəʁyks ʃəvalje a mwa
ty səʁa tuʒuʁ səlɥi ki sovəʁa mɔ̃n- ɔnœʁ
lɔnœʁ də ta fijə, tɔ̃ kœʁ…

papa ʒə tεmə…