Poème-France.com

Poeme : A Mon Titi…



A Mon Titi…

TITI

Je me souviens des jours heureux
Quandnous etions tout les deux
Tu jouer avec moi auxpoupee
Pendant que maman faisait a manger
Ou alors tu aller avec t’es copain
Masi tu me prenaila main
Tu me disait « vien avec nous »
« On va s’amuser comme des fou »
Tu est mon gd frere,
Et j’en ai toujours etait fiere

Mon tit frangin
Tu continu ton bonhomme de chemin
Tu sera toujours pour moi
Un grand frere qui assume ses choix
Est a jamasi tu restera
Mon grand frere rien qu’a moi…

Je sais bien court est mon poeme
Mais tous cela pour te dire
Jespere que sa te fera plaisir
Mon titi : je t’aime…
Mwa !!

PostScriptum

titi c le surnom de mongd frere. . . ne pas confondre avec titi le poete du site ! ! ! : )
dsl titi le poete mais je te connai po, alors jv po fair un poeme sur toi. . . n’en soi po vesker ! ! pleure po ! ! ! : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

titi

ʒə mə suvjɛ̃ dε ʒuʁz- œʁø
kɑ̃dnusz- əsjɔ̃ tu lε dø
ty ʒue avεk mwa okspupi
pɑ̃dɑ̃ kə mamɑ̃ fəzε a mɑ̃ʒe
u alɔʁ ty ale avεk tε kɔpɛ̃
mazi ty mə pʁənεla mɛ̃
ty mə dizεt « vjɛ̃ avεk nus »
« ɔ̃ va samyze kɔmə dε fu »
ty ε mɔ̃ ʒe de fʁəʁə,
e ʒɑ̃n- ε tuʒuʁz- ətε fjəʁə

mɔ̃ tit fʁɑ̃ʒɛ̃
ty kɔ̃tiny tɔ̃ bɔnɔmə də ʃəmɛ̃
ty səʁa tuʒuʁ puʁ mwa
œ̃ ɡʁɑ̃ fʁəʁə ki asymə sε ʃwa
εt- a ʒamazi ty ʁεstəʁa
mɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁəʁə ʁjɛ̃ ka mwa…

ʒə sε bjɛ̃ kuʁ ε mɔ̃ poəmə
mε tus səla puʁ tə diʁə
ʒεspəʁə kə sa tə fəʁa plεziʁ
mɔ̃ titi : ʒə tεmə…