Poème-France.com

Poeme : J’aimerais Tant…



J’aimerais Tant…

J’aimerais tant etre avec toi,
Le jour ou tu trouvera
Ton premier vrai travaille
Un travaille pour toi sans faille

J’aurais aimer etre la femme
Que tu epouserai
La femme pour qui une flamme
En toi se consumerai pour l’eterniter

J’aurai aimer etres la mere
De tes enfants
Tu en serai si fiere
Que je l’ai aiment tendrement…

La fille a qui tu passera un anneau au doigts
La fille a qui ton cœur tu offrira…
Celle qui ferai battre ton cœur
Celle en qui tu trouvera ton bonheur…

Mais ce ne sera pas moi
Se ne sera moi cette fille-la
Mais si tu veut je te laisse trouver ton bonheur
Loin de moi si tu veut… ailleur…
Mwa !!

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tɑ̃ εtʁə avεk twa,
lə ʒuʁ u ty tʁuvəʁa
tɔ̃ pʁəmje vʁε tʁavajə
œ̃ tʁavajə puʁ twa sɑ̃ fajə

ʒoʁεz- εme εtʁə la famə
kə ty əpuzəʁε
la famə puʁ ki ynə flamə
ɑ̃ twa sə kɔ̃syməʁε puʁ lətεʁnite

ʒoʁε εme εtʁə- la məʁə
də tεz- ɑ̃fɑ̃
ty ɑ̃ səʁε si fjəʁə
kə ʒə lε εme tɑ̃dʁəmɑ̃…

la fijə a ki ty pasəʁa œ̃n- ano o dwa
la fijə a ki tɔ̃ kœʁ ty ɔfʁiʁa…
sεllə ki fəʁε batʁə tɔ̃ kœʁ
sεllə ɑ̃ ki ty tʁuvəʁa tɔ̃ bɔnœʁ…

mε sə nə səʁa pa mwa
sə nə səʁa mwa sεtə fijə la
mε si ty vø ʒə tə lεsə tʁuve tɔ̃ bɔnœʁ
lwɛ̃ də mwa si ty vø… ajœʁ…