Poème-France.com

Poeme : Un Coup De Foudre



Un Coup De Foudre

Je suis prise d’un amour soudain,
Malgré un avenir incertain,
Je crois en notre histoire.
J’ai retrouvé l’espoir,
L’espoir de t’avoir près de moi tous les soirs.

Je garderai en mémoire,
Nos moments les plus merveilleux,
Passés tous les deux,
Ceux qui nous rendent heureux,
Qui nous conduisent dans notre monde fabuleux.

Un monde rempli d’amour et d’attention,
Un monde comblé de tendresse et d’affection,
Un monde où aimer devient une passion,
Un monde qui donne d’agréables sensations,

Des sensations de douceur,
Des sensations d’explosion de bonheur,
Des sensations à en faire vibrer le cœur,
Des sensations qui donnent au corps d’intenses chaleurs.

T’es bien plus que ma lumière,
T’es bien plus que mon repère,
Tu es mon ange, mon soleil,
Tu es celui qui reste à mes côtés au réveil,

Un être qui m’offrirait le monde pour me rendre heureuse,
Un homme qui me dirait je t’aime pendant des heures,
Mon ange, si tu savais à quel point je suis amoureuse,
Amoureuse de toi, envoûté d’un amour éternel,
Mon ange, tu es devenu mon essentiel.
Mxelle-Joliiecoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi pʁizə dœ̃n- amuʁ sudɛ̃,
malɡʁe œ̃n- avəniʁ ɛ̃sεʁtɛ̃,
ʒə kʁwaz- ɑ̃ nɔtʁə istwaʁə.
ʒε ʁətʁuve lεspwaʁ,
lεspwaʁ də tavwaʁ pʁε də mwa tus lε swaʁ.

ʒə ɡaʁdəʁε ɑ̃ memwaʁə,
no mɔmɑ̃ lε plys mεʁvεjø,
pase tus lε dø,
sø ki nu ʁɑ̃de œʁø,
ki nu kɔ̃dɥize dɑ̃ nɔtʁə mɔ̃də fabylø.

œ̃ mɔ̃də ʁɑ̃pli damuʁ e datɑ̃sjɔ̃,
œ̃ mɔ̃də kɔ̃ble də tɑ̃dʁεsə e dafεksjɔ̃,
œ̃ mɔ̃də u εme dəvjɛ̃ ynə pasjɔ̃,
œ̃ mɔ̃də ki dɔnə daɡʁeablə sɑ̃sasjɔ̃,

dε sɑ̃sasjɔ̃ də dusœʁ,
dε sɑ̃sasjɔ̃ dεksplozjɔ̃ də bɔnœʁ,
dε sɑ̃sasjɔ̃z- a ɑ̃ fεʁə vibʁe lə kœʁ,
dε sɑ̃sasjɔ̃ ki dɔne o kɔʁ dɛ̃tɑ̃sə ʃalœʁ.

tε bjɛ̃ plys kə ma lymjεʁə,
tε bjɛ̃ plys kə mɔ̃ ʁəpεʁə,
ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə, mɔ̃ sɔlεj,
ty ε səlɥi ki ʁεstə a mε kotez- o ʁevεj,

œ̃n- εtʁə ki mɔfʁiʁε lə mɔ̃də puʁ mə ʁɑ̃dʁə œʁøzə,
œ̃n- ɔmə ki mə diʁε ʒə tεmə pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə, si ty savεz- a kεl pwɛ̃ ʒə sɥiz- amuʁøzə,
amuʁøzə də twa, ɑ̃vute dœ̃n- amuʁ etεʁnεl,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ty ε dəvəny mɔ̃n- esɑ̃sjεl.