Poème-France.com

Poeme : Avancer Sans Se Retourner



Avancer Sans Se Retourner

Quand plus rien ne vous soulage
Il faut aller chercher au fond de soi,
Le courage
Afin d’avancer sans effroi,

Tenter d’éviter les faux pas,
Sans baisser les bras.
Il faut savoir raisonner son cœur,
Pour apaiser les douleurs.

Effacer de sa mémoire,
Tout ce qui nous tourmente,
Trouver une échappatoire,
Pour remonter la pente.
Mxelle-Joliiecoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ plys ʁjɛ̃ nə vu sulaʒə
il fo ale ʃεʁʃe o fɔ̃ də swa,
lə kuʁaʒə
afɛ̃ davɑ̃se sɑ̃z- efʁwa,

tɑ̃te devite lε fo pa,
sɑ̃ bεse lε bʁa.
il fo savwaʁ ʁεzɔne sɔ̃ kœʁ,
puʁ apεze lε dulœʁ.

efase də sa memwaʁə,
tu sə ki nu tuʁmɑ̃tə,
tʁuve ynə eʃapatwaʁə,
puʁ ʁəmɔ̃te la pɑ̃tə.