Poème-France.com

Poeme : Petite Déprime…



Petite Déprime…

Noyer tout espoir,
C’est nourrir son chagrin.

Pleurer chaque soir,
Sans penser au lendemain,
C’est chercher dans sa mémoire,
Quand nous nous sommes égarés du chemin.

Tellement de fois trahie et déçue,
Tentée de tout surmonter,
A ne plus en trouver d’issue,
Un rythme perpétuel qui ne cesse de se répéter. .

Plus de force ni de courage,
Pour écrire les dernières pages,
Des sentiments qui persistent d’exister
Au plus profond de moi, dissimuler.
Mxelle-Joliiecoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nwaje tut- εspwaʁ,
sε nuʁʁiʁ sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.

pləʁe ʃakə swaʁ,
sɑ̃ pɑ̃se o lɑ̃dəmɛ̃,
sε ʃεʁʃe dɑ̃ sa memwaʁə,
kɑ̃ nu nu sɔməz- eɡaʁe dy ʃəmɛ̃.

tεllmɑ̃ də fwa tʁai e desɥ,
tɑ̃te də tu syʁmɔ̃te,
a nə plysz- ɑ̃ tʁuve disɥ,
œ̃ ʁitmə pεʁpetɥεl ki nə sεsə də sə ʁepete.

plys də fɔʁsə ni də kuʁaʒə,
puʁ ekʁiʁə lε dεʁnjεʁə paʒə,
dε sɑ̃timɑ̃ ki pεʁsiste dεɡziste
o plys pʁɔfɔ̃ də mwa, disimyle.