Poème-France.com

Poeme : Mon Amour De Ma Vie



Mon Amour De Ma Vie

Sans toi, je n’ai plus de paradis,
Sans toi je n’ai plus de vie,
Sans toi mon âme meurtrie,
N’avance plus, et oublie…

Mais mon cœur refuse de t’oublier,
Il refuse de t’abandonner,
Il refuse de tout briser,
Il veut juste apprendre à t’aimer…

Je ne veux pas te voir partir,
Balayer d’un geste tous nos souvenirs,
Effacer par quelques mots notre avenir,
Alors aides-moi à nous construire…

Avec toi, tout est si plaisant et apaisant,
Avec toi, tout est si fascinant,
Avec toi, tout est si palpitant,
Tu connais mes envies maintenant…

Je veux vivre une histoire,
Et pas qu’un soir,
Les chapitres défilés, je veux les voir
Car je ne perdrais pas espoir…

Tu es quelqu’un de bien,
Je veux renforcer nos liens,
Tu m’as toujours apporté ton soutien,
Tu es mon pilier, celui qui me maintient…

J’ai déjà entamé quelques pages,
Mais ce n’est pas encore un grand ouvrage,
Je veux continuer ensemble notre voyage,
Tout en évitant le naufrage.

Je suis devenue ton trésor,
Et même si j’ai peur que tout s’arrête encore,
Saches que je t’aimerai toujours plus fort !
Mxelle-Joliiecoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ twa, ʒə nε plys də paʁadi,
sɑ̃ twa ʒə nε plys də vi,
sɑ̃ twa mɔ̃n- amə məʁtʁi,
navɑ̃sə plys, e ubli…

mε mɔ̃ kœʁ ʁəfyzə də tublje,
il ʁəfyzə də tabɑ̃dɔne,
il ʁəfyzə də tu bʁize,
il vø ʒystə apʁɑ̃dʁə a tεme…

ʒə nə vø pa tə vwaʁ paʁtiʁ,
balεje dœ̃ ʒεstə tus no suvəniʁ,
efase paʁ kεlk mo nɔtʁə avəniʁ,
alɔʁz- εdə mwa a nu kɔ̃stʁɥiʁə…

avεk twa, tut- ε si plεzɑ̃ e apεzɑ̃,
avεk twa, tut- ε si fasinɑ̃,
avεk twa, tut- ε si palpitɑ̃,
ty kɔnε mεz- ɑ̃vi mɛ̃tənɑ̃…

ʒə vø vivʁə ynə istwaʁə,
e pa kœ̃ swaʁ,
lε ʃapitʁə- defile, ʒə vø lε vwaʁ
kaʁ ʒə nə pεʁdʁε pa εspwaʁ…

ty ε kεlkœ̃ də bjɛ̃,
ʒə vø ʁɑ̃fɔʁse no ljɛ̃,
ty ma tuʒuʁz- apɔʁte tɔ̃ sutjɛ̃,
ty ε mɔ̃ pilje, səlɥi ki mə mɛ̃tjɛ̃…

ʒε deʒa ɑ̃tame kεlk paʒə,
mε sə nε pa ɑ̃kɔʁə œ̃ ɡʁɑ̃t- uvʁaʒə,
ʒə vø kɔ̃tinɥe ɑ̃sɑ̃blə nɔtʁə vwajaʒə,
tut- ɑ̃n- evitɑ̃ lə nofʁaʒə.

ʒə sɥi dəvənɥ tɔ̃ tʁezɔʁ,
e mεmə si ʒε pœʁ kə tu saʁεtə ɑ̃kɔʁə,
saʃə kə ʒə tεməʁε tuʒuʁ plys fɔʁ !