Poème-France.com

Poeme : C’en Est La Fin.



C’en Est La Fin.

Je suis partie de tellement bas,
Et aujourd’hui j’en suis là,
Toujours à la recherche de mes pas,

Je croyais avoir trouvé ma voie,
Mais s’est ancré en moi,
Au fil des années, comme un poids.

J’ai déjà tant vécu,
Trop souvent été déçue,
Et tellement peu soutenue.

L’amour m’avait ouvert les yeux,
Tout était devenu si merveilleux,
Un conte de fée fabuleux,

Or un jour, trop de souffrance,
M’a replongé dans l’errance,
Je suis toujours la même cadence,

J’ai perdu tout espoir,
Hantée par les pensées noires,
C’est ainsi que tout s’achève, ce soir.
Mxelle-Joliiecoeur

PostScriptum

Un partage sans doute douloureux mais parfois ça fait du bien là, où ça fait mal…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi paʁti də tεllmɑ̃ ba,
e oʒuʁdɥi ʒɑ̃ sɥi la,
tuʒuʁz- a la ʁəʃεʁʃə də mε pa,

ʒə kʁwajεz- avwaʁ tʁuve ma vwa,
mε sεt- ɑ̃kʁe ɑ̃ mwa,
o fil dεz- ane, kɔmə œ̃ pwa.

ʒε deʒa tɑ̃ veky,
tʁo suvɑ̃ ete desɥ,
e tεllmɑ̃ pø sutənɥ.

lamuʁ mavε uvεʁ lεz- iø,
tut- etε dəvəny si mεʁvεjø,
œ̃ kɔ̃tə də fe fabylø,

ɔʁ œ̃ ʒuʁ, tʁo də sufʁɑ̃sə,
ma ʁəplɔ̃ʒe dɑ̃ leʁɑ̃sə,
ʒə sɥi tuʒuʁ la mεmə kadɑ̃sə,

ʒε pεʁdy tut- εspwaʁ,
ɑ̃te paʁ lε pɑ̃se nwaʁə,
sεt- ɛ̃si kə tu saʃεvə, sə swaʁ.