Poème-France.com

Poeme : Je N’étais Rien Pour Toi



Je N’étais Rien Pour Toi

Pour toi,
Je n’étais qu’un jouet.
Tu t’en foutais pas mal de ce que je pensai,
Ou encore de quoi j’avais envie.

C’était toi qui décidais mon avenir,
Comment je devais penser,
Comment je devais parler…

Je ne devais rien dire,
Juste te suivre.
Et c’est ce que je fais…

Mais un beau jour, je me suis rebellée,
Tout ce que tu as trouvé à dire,
C’est que c’était pour mon bien !

Mais je t’ai laissé tomber,
Telle une vieille loque sale…
Je ne regrette pas mon acte,
Car pour toi, je n’étais qu’un jouet,
Quelque chose de ’cool’ après de tes potes.

J’aimerai effacer tous ces souvenirs,
Toutes ces images,
De mon âme, mais…
Malheureusement…
De ta faute, tous ça est gravé à jamais dans ma mémoire !
My Bloody Life

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa,
ʒə netε kœ̃ ʒuε.
ty tɑ̃ futε pa mal də sə kə ʒə pɑ̃sε,
u ɑ̃kɔʁə də kwa ʒavεz- ɑ̃vi.

setε twa ki desidε mɔ̃n- avəniʁ,
kɔmɑ̃ ʒə dəvε pɑ̃se,
kɔmɑ̃ ʒə dəvε paʁle…

ʒə nə dəvε ʁjɛ̃ diʁə,
ʒystə tə sɥivʁə.
e sε sə kə ʒə fε…

mεz- œ̃ bo ʒuʁ, ʒə mə sɥi ʁəbεlle,
tu sə kə ty a tʁuve a diʁə,
sε kə setε puʁ mɔ̃ bjɛ̃ !

mε ʒə tε lεse tɔ̃be,
tεllə ynə vjεjə lɔkə salə…
ʒə nə ʁəɡʁεtə pa mɔ̃n- aktə,
kaʁ puʁ twa, ʒə netε kœ̃ ʒuε,
kεlkə ʃozə dəkulapʁε də tε pɔtə.

ʒεməʁε efase tus sε suvəniʁ,
tutə sεz- imaʒə,
də mɔ̃n- amə, mε…
maləʁøzəmɑ̃…
də ta fotə, tus sa ε ɡʁave a ʒamε dɑ̃ ma memwaʁə !