Poème-France.com

Poeme : Je N’ai Que Solitude Et Malheur…



Je N’ai Que Solitude Et Malheur…

Je vous regarde,
Vous êtes tous heureux…
L’amour et la chance vous souries,
Alors que moi,
Solitude et malheur me hante…
Je vous envie,
Qu’ai-je de moins que vous ?
La beauté ?
Ça je le sais !
Mais, moi je suis aussi remplie de gentillesse,
D’humour, et de générosité !

Apres bientôt huit mois de solitude,
Je me sens baisser les bras…
Non pas que l’amour me manque,
Je peux encore m’en passer…
Mais la chance ?
Où est elle passée ?
Pourquoi ne vient-elle plus chez moi ?
Qu’ai-je bien pu faire ?

C’est avec tant de questions sans réponses,
Que je m’endors chaque soir,
Mes yeux brun rempli de tristesse,
Et ces petites larmes glisser
Gracieusement sur mes joues blanchâtre…
My Bloody Life

PostScriptum

. . . c’est nul je sais. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vu ʁəɡaʁdə,
vuz- εtə tusz- œʁø…
lamuʁ e la ʃɑ̃sə vu suʁi,
alɔʁ kə mwa,
sɔlitydə e malœʁ mə-ɑ̃tə…
ʒə vuz- ɑ̃vi,
kε ʒə də mwɛ̃ kə vu ?
la bote ?
sa ʒə lə sε !
mε, mwa ʒə sɥiz- osi ʁɑ̃pli də ʒɑ̃tijεsə,
dymuʁ, e də ʒeneʁozite !

apʁə- bjɛ̃to ɥi mwa də sɔlitydə,
ʒə mə sɑ̃s bεse lε bʁa…
nɔ̃ pa kə lamuʁ mə mɑ̃kə,
ʒə pøz- ɑ̃kɔʁə mɑ̃ pase…
mε la ʃɑ̃sə ?
u εt- εllə pase ?
puʁkwa nə vjɛ̃ tεllə plys ʃe mwa ?
kε ʒə bjɛ̃ py fεʁə ?

sεt- avεk tɑ̃ də kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə,
kə ʒə mɑ̃dɔʁ ʃakə swaʁ,
mεz- iø bʁœ̃ ʁɑ̃pli də tʁistεsə,
e sε pətitə laʁmə- ɡlise
ɡʁasjøzəmɑ̃ syʁ mε ʒu blɑ̃ʃatʁə…