Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Bb



Je T’aime Bb

Voilà 1 an que je t’ai perdu de vue, que ma vie à été bousculée
Et pendant tout ce temps tu n’as pas cessé de me manquer
C’est vrai que nous étions loin de l’autre,
Mais sache que je n’ai jamais aimé une autre

Tu habitais à l’est et moi à l’ouest,
Séparé par des centaines de kilomètres
Même loin de mon cœur, j’aimais ta façon d’être

Puis un jour sans aucunes raisons apparentes
Tu m’as abondonné sans laisser de traces du jour au lendemain
Me laissant seul dans un monde qui n’est pas le mien

Chaque nuit à la lumière des étoiles, avant de m’endormir ton image me hantes
Je ne pense qu’à une seule chose : TOI
Et je me demande ce qui s’est passé
Pourquoi m’as-tu quitté ? Aimes-tu une autre personne que moi ?
Où bien il t’ai arrivé quelque chose ? Pourquoi m’as-tu mis dans l’ignorance ?

Pleins d’autres questions m’envahissent, et qui demeurent à jamais inconnues
Je t’aimais pourtant et je t’aimerai toujours jusqu’à la fin de mes jours
Maintenant ma vie n’est que vanité sans toi
Je garderai toujours un espoir au fond de moi
Celui de te retrouver

Ce poème je le dédié pour toi, car j’aimerai qu’à travers de ce poème
Tu puisses trouver tous ce qu’il y a dans mes yeux, tous ce qu’il y a dans mon cœur, tous ce qu’il y a dans mon âme quand je te dis : JE T’AIME
Je sais que tous les mots qui forment ce poème n’est pas à la hauteur de mes sentiments car mon amour est si fort et si intense
Juste une dernière phrase :
Tu me manques

Tu étais mon premier amour, tu es maintenant mon dernier amour
My Love_14816

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala œ̃n- ɑ̃ kə ʒə tε pεʁdy də vɥ, kə ma vi a ete buskyle
e pɑ̃dɑ̃ tu sə tɑ̃ ty na pa sese də mə mɑ̃ke
sε vʁε kə nuz- esjɔ̃ lwɛ̃ də lotʁə,
mε saʃə kə ʒə nε ʒamεz- εme ynə otʁə

ty-abitεz- a lεst e mwa a luεst,
sepaʁe paʁ dε sɑ̃tεnə də kilɔmεtʁə
mεmə lwɛ̃ də mɔ̃ kœʁ, ʒεmε ta fasɔ̃ dεtʁə

pɥiz- œ̃ ʒuʁ sɑ̃z- okynə ʁεzɔ̃z- apaʁɑ̃tə
ty ma abɔ̃dɔne sɑ̃ lεse də tʁasə dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
mə lεsɑ̃ səl dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki nε pa lə mjɛ̃

ʃakə nɥi a la lymjεʁə dεz- etwalə, avɑ̃ də mɑ̃dɔʁmiʁ tɔ̃n- imaʒə mə-ɑ̃tə
ʒə nə pɑ̃sə ka ynə sələ ʃozə : twa
e ʒə mə dəmɑ̃də sə ki sε pase
puʁkwa ma ty kite ? εmə ty ynə otʁə pεʁsɔnə kə mwa ?
u bjɛ̃ il tε aʁive kεlkə ʃozə ? puʁkwa ma ty mi dɑ̃ liɲɔʁɑ̃sə ?

plɛ̃ dotʁə- kεstjɔ̃ mɑ̃vaise, e ki dəməʁe a ʒamεz- ɛ̃kɔnɥ
ʒə tεmε puʁtɑ̃ e ʒə tεməʁε tuʒuʁ ʒyska la fɛ̃ də mε ʒuʁ
mɛ̃tənɑ̃ ma vi nε kə vanite sɑ̃ twa
ʒə ɡaʁdəʁε tuʒuʁz- œ̃n- εspwaʁ o fɔ̃ də mwa
səlɥi də tə ʁətʁuve

sə pɔεmə ʒə lə dedje puʁ twa, kaʁ ʒεməʁε ka tʁavεʁ də sə pɔεmə
ty pɥisə tʁuve tus sə kil i a dɑ̃ mεz- iø, tus sə kil i a dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, tus sə kil i a dɑ̃ mɔ̃n- amə kɑ̃ ʒə tə di : ʒə tεmə
ʒə sε kə tus lε mo ki fɔʁme sə pɔεmə nε pa a la-otœʁ də mε sɑ̃timɑ̃ kaʁ mɔ̃n- amuʁ ε si fɔʁ e si ɛ̃tɑ̃sə
ʒystə ynə dεʁnjεʁə fʁazə :
ty mə mɑ̃k

ty etε mɔ̃ pʁəmje amuʁ, ty ε mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ dεʁnje amuʁ