Poème-France.com

Poeme : La Vie. .



La Vie. .

La vie n’a jamais été facile
Et ne le sera jamais
Il y a toujours une chose difficile
Pour gâcher un moment parfais

La vie ne sera jamais parfaite
Et ca ne changera pas
Car notre monde serait tellement « plate »
Qu’il n’y aurait plus de plaisir

Ca serait tellement plaisant
Une fois de temps en temps
Quand tout vas VRAIMENT mal
Et que tu en souffres pars dessus tout
De pouvoir changer un moment banal
Mais si ca larriverait
Notre monde deviendrait trop laid

Pourquoi la vie est faite ainsi
De peine et d’amour anéhanti
Qui font de nous
Du monde malheureu et jalou
Des personnes qui ns entour
Myee.. !

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi na ʒamεz- ete fasilə
e nə lə səʁa ʒamε
il i a tuʒuʁz- ynə ʃozə difisilə
puʁ ɡaʃe œ̃ mɔmɑ̃ paʁfε

la vi nə səʁa ʒamε paʁfεtə
e ka nə ʃɑ̃ʒəʁa pa
kaʁ nɔtʁə mɔ̃də səʁε tεllmεnt « platə »
kil ni oʁε plys də plεziʁ

ka səʁε tεllmɑ̃ plεzɑ̃
ynə fwa də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃
kɑ̃ tu va vʁεmɑ̃ mal
e kə ty ɑ̃ sufʁə- paʁ dəsy tu
də puvwaʁ ʃɑ̃ʒe œ̃ mɔmɑ̃ banal
mε si ka laʁivəʁε
nɔtʁə mɔ̃də dəvjɛ̃dʁε tʁo lε

puʁkwa la vi ε fεtə ɛ̃si
də pεnə e damuʁ aneɑ̃ti
ki fɔ̃ də nu
dy mɔ̃də maləʁø e ʒalu
dε pεʁsɔnə ki εn εs ɑ̃tuʁ