Poème-France.com

Poeme : Bientot Se Sera Le Temps. . . .



Bientot Se Sera Le Temps. . . .

Bientot sera le temps,
Le temps de partir
Pour grandir, davoir le devoir dagir
Pour changer lavenir…

Ne plus avoir le choix de profiter
Du présent… il faudras obéir au loi
Qui vont menpecher de vivre ! !

Devoir grandir, réfléchir pour savoir ce que nous
Deviendrons losqu’il va faloir vieillir…
Passer toute ces année a travailler
Nous somme rendu esclave de la vie et du temps
Mylène Landry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃to səʁa lə tɑ̃,
lə tɑ̃ də paʁtiʁ
puʁ ɡʁɑ̃diʁ, davwaʁ lə dəvwaʁ daʒiʁ
puʁ ʃɑ̃ʒe lavəniʁ…

nə plysz- avwaʁ lə ʃwa də pʁɔfite
dy pʁezɑ̃… il fodʁaz- ɔbeiʁ o lwa
ki vɔ̃ mɑ̃pεʃe də vivʁə ! !

dəvwaʁ ɡʁɑ̃diʁ, ʁefleʃiʁ puʁ savwaʁ sə kə nu
dəvjɛ̃dʁɔ̃ lɔskil va falwaʁ vjεjiʁ…
pase tutə sεz- ane a tʁavaje
nu sɔmə ʁɑ̃dy εsklavə də la vi e dy tɑ̃