Poème-France.com

Poeme : Je Croyais En Lui



Je Croyais En Lui

Quand je tai dit que je taimais
Ce netais pas que des paroles,
Pour moi cetais plus que sa…
Sa ne voulais pas dire que j’allais taimer
Pour des centaines dannée, mais sa
Voulais plutot dire que je taimerais pour
Léterniter. Car meme après la mort
Je n’vais que penser a toi…

Une éclaire se crée chaque fois que nos
Regard se croise. J’espere que notre histoire
Resteras la même et qu’ainsi nos chemin
Serons unis pour la vie. Cepandant, jai le sentimant profond
Que tu vas me laisser tomber, pour qu’ensuite je vive
Seul la tristesse qui hante mon être interieure.
Mon cœur serais alors remplacer par une roses sècher meurtrie
Par la tristesse… Jai du trop rêver. Dès que je pense a cela,
Je ferme et je rouvre les yeux mais tout a lentoure de moi
Est diforme et je ne peut croire a se qui marrive…

Si tu sèserais de m’aimer,
Chaque fois que tu as toucher mon
Corps, la peau que tu as pu caresser,
Senflamerais et brulerais, je deviendrais
Rien de plus que de la sendre flottante dans le vent…
La pudeur dêtre une fille que tu nas pas pu
Aimer me ferais detester ce que je suis.
Jai trop cru en lui…
Mylène Landry

PostScriptum

je croyais et j’aimais celui. . qui maintenant m’oublie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε di kə ʒə tεmε
sə nətε pa kə dε paʁɔlə,
puʁ mwa sətε plys kə sa…
sa nə vulε pa diʁə kə ʒalε tεme
puʁ dε sɑ̃tεnə dane, mε sa
vulε plyto diʁə kə ʒə tεməʁε puʁ
letεʁnite. kaʁ məmə apʁε la mɔʁ
ʒə nvε kə pɑ̃se a twa…

ynə eklεʁə sə kʁe ʃakə fwa kə no
ʁəɡaʁ sə kʁwazə. ʒεspəʁə kə nɔtʁə istwaʁə
ʁεstəʁa la mεmə e kɛ̃si no ʃəmɛ̃
səʁɔ̃z- yni puʁ la vi. səpɑ̃dɑ̃, ʒε lə sɑ̃timɑ̃ pʁɔfɔ̃
kə ty va mə lεse tɔ̃be, puʁ kɑ̃sɥitə ʒə vivə
səl la tʁistεsə ki-ɑ̃tə mɔ̃n- εtʁə ɛ̃təʁjəʁə.
mɔ̃ kœʁ səʁεz- alɔʁ ʁɑ̃plase paʁ ynə ʁozə sεʃe məʁtʁi
paʁ la tʁistεsə… ʒε dy tʁo ʁεve. dε kə ʒə pɑ̃sə a səla,
ʒə fεʁmə e ʒə ʁuvʁə lεz- iø mε tut- a lɑ̃tuʁə də mwa
ε difɔʁmə e ʒə nə pø kʁwaʁə a sə ki maʁivə…

si ty sεzəʁε də mεme,
ʃakə fwa kə ty a tuʃe mɔ̃
kɔʁ, la po kə ty a py kaʁese,
sɑ̃flaməʁεz- e bʁyləʁε, ʒə dəvjɛ̃dʁε
ʁjɛ̃ də plys kə də la sɑ̃dʁə flɔtɑ̃tə dɑ̃ lə vɑ̃…
la pydœʁ dεtʁə ynə fijə kə ty nas pa py
εme mə fəʁε dətεste sə kə ʒə sɥi.
ʒε tʁo kʁy ɑ̃ lɥi…