Poème-France.com

Poeme : Tu Ne Comprends Pas



Tu Ne Comprends Pas

Maxime,
Il y presque 2 ans que je t’ai vu pour la premiere fois,
Et tout de suite j’ai craqué pour toi,
Peu de temps apres on te la dit,
Et tu me hais depuis,
Je n’ai pourtant rien fait,
« Oublie moi » tu me disais,
Tu n’acceptais pas,
Que je t’aime comme ca,
Tu te moquais de moi,
Me maltraitais a chaque fois,
Je t’avais promit de ne plus t’aimer,
Mais je ne savais pas t’oublier,
Tu a appeler des amies pour me frapper,
Elles ne sont jamais arriver,
Tu m’a tant fais souffrir,
Que je voulais mourir,
Me suicider et partir,
Pour que tu retrouve le sourir,
Jusqu’au jour ou,
Un autre est venu,
Je t’ai enfin oublier,
J’ai arreté de t’aimer,
Celui que j’aime n’est pas comme toi,
Aucun mecs ne te remplacera,
Car meme si j’ai secer de t’aimer,
Tu resteras pour l’eternité,
Le mec pour qui mon cœur est destiner,
Pour qui mes reves sont former,
Je t’en veux c’est vrai,
Mais c’est de ma faute si je souffrais.
Mylène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maksimə,
il i pʁεskə døz- ɑ̃ kə ʒə tε vy puʁ la pʁəmjəʁə fwa,
e tu də sɥitə ʒε kʁake puʁ twa,
pø də tɑ̃z- apʁəz- ɔ̃ tə la di,
e ty mə-ε dəpɥi,
ʒə nε puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ fε,
« ubli mwa » ty mə dizε,
ty naksεptε pa,
kə ʒə tεmə kɔmə ka,
ty tə mɔkε də mwa,
mə maltʁεtεz- a ʃakə fwa,
ʒə tavε pʁɔmi də nə plys tεme,
mε ʒə nə savε pa tublje,
ty a apəle dεz- ami puʁ mə fʁape,
εllə nə sɔ̃ ʒamεz- aʁive,
ty ma tɑ̃ fε sufʁiʁ,
kə ʒə vulε muʁiʁ,
mə sɥiside e paʁtiʁ,
puʁ kə ty ʁətʁuvə lə suʁiʁ,
ʒysko ʒuʁ u,
œ̃n- otʁə ε vəny,
ʒə tε ɑ̃fɛ̃ ublje,
ʒε aʁəte də tεme,
səlɥi kə ʒεmə nε pa kɔmə twa,
okœ̃ mεk nə tə ʁɑ̃plasəʁa,
kaʁ məmə si ʒε səse də tεme,
ty ʁεstəʁa puʁ lətεʁnite,
lə mεk puʁ ki mɔ̃ kœʁ ε dεstine,
puʁ ki mε ʁəvə sɔ̃ fɔʁme,
ʒə tɑ̃ vø sε vʁε,
mε sε də ma fotə si ʒə sufʁε.