Poème-France.com

Poeme : A Ma Meilleure Amie (Emmanuelle)



A Ma Meilleure Amie (Emmanuelle)

Emmanuelle,
Depuis ta naissance on se connais,
Etant petite on se haissais,
J’avais une autre meilleure amie,
Je disais qu’elle le serait toute la vie,
Par je ne sais quel miracle en grandisant,
On s’est aprecier et maintenant,
Ma meilleure amie c’est toi,
Et je suis sure que toujours tu le seras,
On partage tout,
Nos joies nos peines nos gouts,
Presque jamais on s’est disputer,
Sauf quelque fois pour des stupidités,
Tu sais que je serais toujours la pour toi,
Et c’est pareil pour moi,
Je t’aime comme cousine comme amie,
Comme sœur et comme meilleure amie,
Grace a notre amitié,
Les « beff you » sont nées,
Mais c’est secret,
Il n’y que nous qui les connait,
Je t’adore ma cherie,
Pour la vie…
Mylène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃manɥεllə,
dəpɥi ta nεsɑ̃sə ɔ̃ sə kɔnε,
ətɑ̃ pətitə ɔ̃ sə-εsε,
ʒavεz- ynə otʁə mεjəʁə ami,
ʒə dizε kεllə lə səʁε tutə la vi,
paʁ ʒə nə sε kεl miʁaklə ɑ̃ ɡʁɑ̃dizɑ̃,
ɔ̃ sεt- apʁəsje e mɛ̃tənɑ̃,
ma mεjəʁə ami sε twa,
e ʒə sɥi syʁə kə tuʒuʁ ty lə səʁa,
ɔ̃ paʁtaʒə tu,
no ʒwa no pεnə no ɡu,
pʁεskə ʒamεz- ɔ̃ sε dispyte,
sof kεlkə fwa puʁ dε stypidite,
ty sε kə ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa,
e sε paʁεj puʁ mwa,
ʒə tεmə kɔmə kuzinə kɔmə ami,
kɔmə sœʁ e kɔmə mεjəʁə ami,
ɡʁasə a nɔtʁə amitje,
ləs « bεf iu » sɔ̃ ne,
mε sε sεkʁε,
il ni kə nu ki lε kɔnε,
ʒə tadɔʁə ma ʃəʁi,
puʁ la vi…