Poème-France.com

Poeme : Le Suicide



Le Suicide

Pour un mec qui n’en valais pas la peine,
J’ai voulu mourir,
En me coupant les veines,
Pour ne plus souffrir,
Vouloir me suicider,
De plusieurs facons,
C’etais une mauvaise idee,
Tout ca pour un garcon,
Vouloir quitter cette terre,
Aller loins d’ici,
Avec un cutèr,
Et ne plus vivre ici,
Faire couler mon sang,
Inonder de douleur,
Mourir lentement,
Et tout en douceur,
Pour oublier tout,
Oublier mon malheur,
Vivre loins de tout,
Avec du bonheur,
Mais je me suis rendu compte,
Que ca servais a rien,
De quitter ce monde,
Pour un cretin,
Maintenant c’est fini,
Mes idees stupides,
Je veux rester ici,
Plus d’idees de suicide.
Mylène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ œ̃ mεk ki nɑ̃ valε pa la pεnə,
ʒε vuly muʁiʁ,
ɑ̃ mə kupɑ̃ lε vεnə,
puʁ nə plys sufʁiʁ,
vulwaʁ mə sɥiside,
də plyzjœʁ fakɔ̃,
sətεz- ynə movεzə idi,
tu ka puʁ œ̃ ɡaʁkɔ̃,
vulwaʁ kite sεtə teʁə,
ale lwɛ̃ disi,
avεk œ̃ kytεʁ,
e nə plys vivʁə isi,
fεʁə kule mɔ̃ sɑ̃,
inɔ̃de də dulœʁ,
muʁiʁ lɑ̃təmɑ̃,
e tut- ɑ̃ dusœʁ,
puʁ ublje tu,
ublje mɔ̃ malœʁ,
vivʁə lwɛ̃ də tu,
avεk dy bɔnœʁ,
mε ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə,
kə ka sεʁvεz- a ʁjɛ̃,
də kite sə mɔ̃də,
puʁ œ̃ kʁətɛ̃,
mɛ̃tənɑ̃ sε fini,
mεz- idi stypidə,
ʒə vø ʁεste isi,
plys didi də sɥisidə.