Poème-France.com

Poeme : Petit Chat Abandonné



Petit Chat Abandonné

De tes yeux bleus tu m’as regardée
Et soudain je me suis agenouillée pour te caresser
Dans tes yeux, j’ai aperçu
Que tu avais vécu dans la rue
Mais je t’ai récupéré
Car de toi j’avais pitié
Je t’ai emmené chez moi
Et tu étais comme un petit roi
Je t’ai nourri
Et dans tes yeux j’ai lu « MERCI »
A présent tu es heureux
Et nous vivons rien que tous les deux ! ! !
Myriamménard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tεz- iø bløs ty ma ʁəɡaʁde
e sudɛ̃ ʒə mə sɥiz- aʒənuje puʁ tə kaʁese
dɑ̃ tεz- iø, ʒε apεʁsy
kə ty avε veky dɑ̃ la ʁy
mε ʒə tε ʁekypeʁe
kaʁ də twa ʒavε pitje
ʒə tε aməne ʃe mwa
e ty etε kɔmə œ̃ pəti ʁwa
ʒə tε nuʁʁi
e dɑ̃ tεz- iø ʒε ly « mεʁsi »
a pʁezɑ̃ ty ε œʁø
e nu vivɔ̃ ʁjɛ̃ kə tus lε dø ! ! !