Poème-France.com

Poeme : Le Bout Du Chemin



Le Bout Du Chemin

Pourquoi encore croire,
A cet infime espoir,
Qui me fait toujours penser,
Que tout n’est pas terminé.

Lorsque je te vois me fuir,
Ne plus te voir, ne plus te parler,
Je n’ai plus l’envie de te retenir,
Pourtant je continue à t’aimer.

Si tu me voyais à l’intérieur,
Tu me trouverais brisée,
Tu verrais comment est mon c½ur
Depuis que tu m’as quitté.

Je n’ai plus le courage de rien,
Juste le désir de ne plus y penser,
Pouvoir trouver le bout du chemin,
Qui me permettra enfin de t’oublier.
Myrtille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ɑ̃kɔʁə kʁwaʁə,
a sεt ɛ̃fimə εspwaʁ,
ki mə fε tuʒuʁ pɑ̃se,
kə tu nε pa tεʁmine.

lɔʁskə ʒə tə vwa mə fɥiʁ,
nə plys tə vwaʁ, nə plys tə paʁle,
ʒə nε plys lɑ̃vi də tə ʁətəniʁ,
puʁtɑ̃ ʒə kɔ̃tinɥ a tεme.

si ty mə vwajεz- a lɛ̃teʁjœʁ,
ty mə tʁuvəʁε bʁize,
ty veʁε kɔmɑ̃ ε mɔ̃ se œ̃ dəmi yʁ
dəpɥi kə ty ma kite.

ʒə nε plys lə kuʁaʒə də ʁjɛ̃,
ʒystə lə deziʁ də nə plysz- i pɑ̃se,
puvwaʁ tʁuve lə bu dy ʃəmɛ̃,
ki mə pεʁmεtʁa ɑ̃fɛ̃ də tublje.