Poème-France.com

Poeme : Sensations



Sensations

La caresse du vent sur mon visage,
Les flocons de neige fondant dans mon cou,
La chaleur réchauffant doucement mon corps,
Toutes ces impressions qui me font croire que tu es là…

Tes mains effleurant mes joues,
Tes baisers parcourant ma nuque,
Ton corps serré contre le mien,
Toutes ces sensations qui me font penser à toi…

Je me projette sans cesse nos câlins,
Je te revois m’embrasser une dernière fois,
Je ferme les yeux pour t’imaginer me prenant par les hanches,
Toutes ces raisons qui font que tu me manques…

J’espère toujours te voir parmi les autres,
T’entendre me chuchoter des mots doux à l’oreille,
Te sentir contre moi et faire battre mon c½ur,
Toutes ces émotions qui font que je t’aime… toi.
Myrtille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kaʁεsə dy vɑ̃ syʁ mɔ̃ vizaʒə,
lε flɔkɔ̃ də nεʒə fɔ̃dɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ ku,
la ʃalœʁ ʁeʃofɑ̃ dusəmɑ̃ mɔ̃ kɔʁ,
tutə sεz- ɛ̃pʁesjɔ̃ ki mə fɔ̃ kʁwaʁə kə ty ε la…

tε mɛ̃z- efləʁɑ̃ mε ʒu,
tε bεze paʁkuʁɑ̃ ma nykə,
tɔ̃ kɔʁ seʁe kɔ̃tʁə lə mjɛ̃,
tutə sε sɑ̃sasjɔ̃ ki mə fɔ̃ pɑ̃se a twa…

ʒə mə pʁɔʒεtə sɑ̃ sεsə no kalɛ̃,
ʒə tə ʁəvwa mɑ̃bʁase ynə dεʁnjεʁə fwa,
ʒə fεʁmə lεz- iø puʁ timaʒine mə pʁənɑ̃ paʁ lεz- ɑ̃ʃə,
tutə sε ʁεzɔ̃ ki fɔ̃ kə ty mə mɑ̃k…

ʒεspεʁə tuʒuʁ tə vwaʁ paʁmi lεz- otʁə,
tɑ̃tɑ̃dʁə mə ʃyʃɔte dε mo duz- a lɔʁεjə,
tə sɑ̃tiʁ kɔ̃tʁə mwa e fεʁə batʁə mɔ̃ se œ̃ dəmi yʁ,
tutə sεz- emɔsjɔ̃ ki fɔ̃ kə ʒə tεmə… twa.