Poème-France.com

Poeme : Rêve Ou Réalité…



Rêve Ou Réalité…

Le matin j’ouvre les yeux, me réveillant d’un doux rêve
T’embrasser et être à tes côtés, c’est cela dont j’ai rêvé
T’aimer et être aimer pour l’éternité est-ce possible ?
J’ai l’impression de n’être plus dans la réalité…

Je voudrais entendre ces mots là de ta bouche
Je souhaiterais qu’ils soient gravés dans ton c½ur
Te regarder dans les yeux et y voir ton âme
Découvrir tes pensées, tes désirs, tes secrets…

Te retrouver est pour moi un plaisir nouveau
Comme si c’était la première fois que je te voyais
Cette envie incessante de t’embrasser, de te toucher
J’aimerais pouvoir la maîtriser, mais je ne peux m’en passer

Ce rêve dans lequel je vis, mon amour,
Je n’ai qu’une peur, c’est de me réveiller
Je ne cesse de m’imaginer ce que je serais sans toi
Rien, je ne serais rien, car je t’aime, et je t’aimerais toujours.
Myrtille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə matɛ̃ ʒuvʁə lεz- iø, mə ʁevεjɑ̃ dœ̃ du ʁεvə
tɑ̃bʁase e εtʁə a tε kote, sε səla dɔ̃ ʒε ʁεve
tεme e εtʁə εme puʁ letεʁnite ε sə pɔsiblə ?
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də nεtʁə plys dɑ̃ la ʁealite…

ʒə vudʁεz- ɑ̃tɑ̃dʁə sε mo la də ta buʃə
ʒə suεtəʁε kil swae ɡʁave dɑ̃ tɔ̃ se œ̃ dəmi yʁ
tə ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iøz- e i vwaʁ tɔ̃n- amə
dekuvʁiʁ tε pɑ̃se, tε deziʁ, tε sεkʁε…

tə ʁətʁuve ε puʁ mwa œ̃ plεziʁ nuvo
kɔmə si setε la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tə vwajε
sεtə ɑ̃vi ɛ̃sesɑ̃tə də tɑ̃bʁase, də tə tuʃe
ʒεməʁε puvwaʁ la mεtʁize, mε ʒə nə pø mɑ̃ pase

sə ʁεvə dɑ̃ ləkεl ʒə vis, mɔ̃n- amuʁ,
ʒə nε kynə pœʁ, sε də mə ʁevεje
ʒə nə sεsə də mimaʒine sə kə ʒə səʁε sɑ̃ twa
ʁjɛ̃, ʒə nə səʁε ʁjɛ̃, kaʁ ʒə tεmə, e ʒə tεməʁε tuʒuʁ.