Poème-France.com

Poeme : Tu Es Celui Qui Fait Battre Mon Coeur



Tu Es Celui Qui Fait Battre Mon Coeur

J’aimerais être compositeur,
Pour t’écrire tout ce que j’ai sur le cœur.
J’aimerais avoir une voix sublime,
Pour te le chanter sur des rîmes.

Je voudrais avoir le talent de Shakespeare,
Pour te dire que c’est pour toi que je respire.
Je voudrais savoir les répliques de Molière,
Pour te signifier qu’en ton absence je manque d’air.

Sans toi le temps s’écoule lentement
Et il me semble que dans tes bras
Il s’enfuit en courant,
J’ai l’impression alors de n’avoir pas pu profiter de toi.

Lorsque je te retrouve et que je t’embrasse,
Je sens enfin que je refais surface.
Je ressens une sensation de bien-être,
Comme si je venais à l’instant de renaître.

Savoir ton corps contre le mien,
Tes lèvres pressées sur les miennes,
Te sentir parcourant mes formes de tes mains,
Je voudrais m’abandonner à toi pour être tienne.

Je veux juste par là que tu comprennes,
Que sans ta présence je ne suis plus mienne.
Tu es celui qui fait battre mon cœur,
Celui qui a donné un sens à ma vie à cette heure.
Myrtille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁεz- εtʁə kɔ̃pozitœʁ,
puʁ tekʁiʁə tu sə kə ʒε syʁ lə kœʁ.
ʒεməʁεz- avwaʁ ynə vwa syblimə,
puʁ tə lə ʃɑ̃te syʁ dε ʁimə.

ʒə vudʁεz- avwaʁ lə talɑ̃ də ʃɛkspiʁ,
puʁ tə diʁə kə sε puʁ twa kə ʒə ʁεspiʁə.
ʒə vudʁε savwaʁ lε ʁeplik də mɔljεʁə,
puʁ tə siɲifje kɑ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə ʒə mɑ̃kə dεʁ.

sɑ̃ twa lə tɑ̃ sekulə lɑ̃təmɑ̃
e il mə sɑ̃blə kə dɑ̃ tε bʁa
il sɑ̃fɥi ɑ̃ kuʁɑ̃,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ alɔʁ də navwaʁ pa py pʁɔfite də twa.

lɔʁskə ʒə tə ʁətʁuvə e kə ʒə tɑ̃bʁasə,
ʒə sɑ̃sz- ɑ̃fɛ̃ kə ʒə ʁəfε syʁfasə.
ʒə ʁəsɛ̃z- ynə sɑ̃sasjɔ̃ də bjɛ̃ εtʁə,
kɔmə si ʒə vənεz- a lɛ̃stɑ̃ də ʁənεtʁə.

savwaʁ tɔ̃ kɔʁ kɔ̃tʁə lə mjɛ̃,
tε lεvʁə- pʁese syʁ lε mjεnə,
tə sɑ̃tiʁ paʁkuʁɑ̃ mε fɔʁmə- də tε mɛ̃,
ʒə vudʁε mabɑ̃dɔne a twa puʁ εtʁə tjεnə.

ʒə vø ʒystə paʁ la kə ty kɔ̃pʁεnə,
kə sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə ʒə nə sɥi plys mjεnə.
ty ε səlɥi ki fε batʁə mɔ̃ kœʁ,
səlɥi ki a dɔne œ̃ sɑ̃sz- a ma vi a sεtə œʁ.