Poème-France.com

Poeme : De Plus En Plus…



De Plus En Plus…

Tu me fais sauter le cœur,
Il est rempli de bonheur.
Je te vois,
Et nous vois.

Un jour, tu apparais,
Tu es vraiment celle que je rêvais.
L’amour, est fragile,
Alors, je serai agile.

Je ne sais dire JE T’AIME ,
Car moi-même,
De me le faire dire,
J’aurais peur que tu en ris.

Tu dois te dire, que c’est bizarre,
De voir tous ces métaphores.
Mais je dois m’exprimer,
Sans être gêné.

Sauras-tu l’accepter,
Qu’on soit ensemble, dans plusieurs années.

Peut-être vais-je être différent,
Mais à présent,
Mes sentiments,
Me contrôlent totalement.

J’ai hâte au futur,
Car nous serons plus mûres.
Et c’est là, que la décision,
Ce fera ACTION.

Mystère'

PostScriptum

Je ne dis rien sur ce poême là. . . ce n’est mieux pas !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə fε sote lə kœʁ,
il ε ʁɑ̃pli də bɔnœʁ.
ʒə tə vwa,
e nu vwa.

œ̃ ʒuʁ, ty apaʁε,
ty ε vʁεmɑ̃ sεllə kə ʒə ʁεvε.
lamuʁ, ε fʁaʒilə,
alɔʁ, ʒə səʁε aʒilə.

ʒə nə sε diʁə asteʁiskə ʒə tεmə asteʁiskə,
kaʁ mwa mεmə,
də mə lə fεʁə diʁə,
ʒoʁε pœʁ kə ty ɑ̃ ʁis.

ty dwa tə diʁə, kə sε bizaʁə,
də vwaʁ tus sε metafɔʁə.
mε ʒə dwa mεkspʁime,
sɑ̃z- εtʁə ʒεne.

soʁa ty laksεpte,
kɔ̃ swa ɑ̃sɑ̃blə, dɑ̃ plyzjœʁz- ane.

pø tεtʁə vε ʒə εtʁə difeʁɑ̃,
mεz- a pʁezɑ̃,
mε sɑ̃timɑ̃,
mə kɔ̃tʁole tɔtaləmɑ̃.

ʒε atə o fytyʁ,
kaʁ nu səʁɔ̃ plys myʁə.
e sε la, kə la desizjɔ̃,
sə fəʁa aksjɔ̃.