Poème-France.com

Poeme : Idée



Idée

J’ai plein d’idée pour nous,
Mais peut-être un peu fou.
Alors sache que tu seras heureuse,
Tu ne sauras pas, ce qu’est d’être malheureuse.

Change d’idée,
Car seule toi, pourra te guider.
Modifie ton amour,
Pour qu’enfin, tu puisses me revenir.

Ne change pas qui tu es,
Car ce serait un manque de respect.
Nous somme liés,
Plus fort qu’une simple amitié.

Si tu m’as pardonné,
C’est que tu as changé d’idée.
Ne me laisse pas seul,
Comme un aveugle.

Car l’ombre,
Et la pénombre,
C’est foi maléfique,
Que rien n’est magique.

Mystère'

PostScriptum

Soyez attentif en le lisant. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε plɛ̃ dide puʁ nu,
mε pø tεtʁə œ̃ pø fu.
alɔʁ saʃə kə ty səʁaz- œʁøzə,
ty nə soʁa pa, sə kε dεtʁə maləʁøzə.

ʃɑ̃ʒə dide,
kaʁ sələ twa, puʁʁa tə ɡide.
mɔdifi tɔ̃n- amuʁ,
puʁ kɑ̃fɛ̃, ty pɥisə mə ʁəvəniʁ.

nə ʃɑ̃ʒə pa ki ty ε,
kaʁ sə səʁε œ̃ mɑ̃kə də ʁεspε.
nu sɔmə lje,
plys fɔʁ kynə sɛ̃plə amitje.

si ty ma paʁdɔne,
sε kə ty a ʃɑ̃ʒe dide.
nə mə lεsə pa səl,
kɔmə œ̃n- avøɡlə.

kaʁ lɔ̃bʁə,
e la penɔ̃bʁə,
sε fwa malefikə,
kə ʁjɛ̃ nε maʒikə.