Poème-France.com

Poeme : Arrêt De La Vie



Arrêt De La Vie

Je suis chialeux,
Je suis malheureux.
Mes amies, me laissent tomber,
Je suis presqu’en train de pleurer.

C’est enrageant,
Je ne peux respirer, comme avant.
Tout le monde, m’en veux,
Je crois que c’est un adieu.

Je veux me tuer,
Me suicider.
Mes pensées sont noir,
Il n’y a plus de fin, dans ce couloir.

Pour les gens qui m’entourent,
Je ne vaux rien.
À chacun son tour,
Ils me font du chagrin.

On me dis mes défaults,
Tous ces mauvais mots.
Tout mon cerveau,
Ne peut recommencer à zéro.

Toutes ces tristesses,
Et ces souvenirs, de ma jeunesse.
C’est pire, je l’avoue.
Rien, n’est doux.

--------------------------------------------------
Mystère'

PostScriptum

Nâda. . . c’est du passé !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ʃjalø,
ʒə sɥi maləʁø.
mεz- ami, mə lεse tɔ̃be,
ʒə sɥi pʁεskɑ̃ tʁɛ̃ də pləʁe.

sεt- ɑ̃ʁaʒɑ̃,
ʒə nə pø ʁεspiʁe, kɔmə avɑ̃.
tu lə mɔ̃də, mɑ̃ vø,
ʒə kʁwa kə sεt- œ̃n- adjø.

ʒə vø mə tɥe,
mə sɥiside.
mε pɑ̃se sɔ̃ nwaʁ,
il ni a plys də fɛ̃, dɑ̃ sə kulwaʁ.

puʁ lε ʒɑ̃ ki mɑ̃tuʁe,
ʒə nə vo ʁjɛ̃.
a ʃakœ̃ sɔ̃ tuʁ,
il mə fɔ̃ dy ʃaɡʁɛ̃.

ɔ̃ mə di mε defo,
tus sε movε mo.
tu mɔ̃ sεʁvo,
nə pø ʁəkɔmɑ̃se a zeʁo.

tutə sε tʁistesə,
e sε suvəniʁ, də ma ʒənεsə.
sε piʁə, ʒə lavu.
ʁjɛ̃, nε du.