Poème-France.com

Poeme : Innocence



Innocence

Tu joues avec mes sentiments,
Mais je suis trop innocent.
Je me laisse faire,
Car mes sentiments, me disent de me taire.

J’étais en train de t’oublier,
Mais de toi, les gens me parlent.
Je voudrais pleurer,
Mais une autre, m’a fait t’oublier.

Tu m’as fait pleurer,
Et tu m’as détruit.
Je t’est regardé,
Et j’ai fuit.

Je t’aimais,
Lorsqu’un jour, il me menaçait.
J’ai alors compris,
Que c’était vraiment fini.

Avec toi, je me fais mal,
Un sentiment anormal.
Tu es mon premier amour,
Et cela, pour toujours.

Mais ne me reviens pas,
Avec ses promesses.
Ceux qui proviennent de toi,
Qui me plongerait dans une grande tristesse.
Mystère'

PostScriptum

Tu m’as tellement fait mal, toi !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ʒuz- avεk mε sɑ̃timɑ̃,
mε ʒə sɥi tʁo inɔse.
ʒə mə lεsə fεʁə,
kaʁ mε sɑ̃timɑ̃, mə dize də mə tεʁə.

ʒetεz- ɑ̃ tʁɛ̃ də tublje,
mε də twa, lε ʒɑ̃ mə paʁle.
ʒə vudʁε pləʁe,
mεz- ynə otʁə, ma fε tublje.

ty ma fε pləʁe,
e ty ma detʁɥi.
ʒə tε ʁəɡaʁde,
e ʒε fɥi.

ʒə tεmε,
lɔʁskœ̃ ʒuʁ, il mə mənasε.
ʒε alɔʁ kɔ̃pʁi,
kə setε vʁεmɑ̃ fini.

avεk twa, ʒə mə fε mal,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ anɔʁmal.
ty ε mɔ̃ pʁəmje amuʁ,
e səla, puʁ tuʒuʁ.

mε nə mə ʁəvjɛ̃ pa,
avεk sε pʁɔmesə.
sø ki pʁɔvjεne də twa,
ki mə plɔ̃ʒəʁε dɑ̃z- ynə ɡʁɑ̃də tʁistεsə.