Poème-France.com

Poeme : Une Vie De Bonheur



Une Vie De Bonheur

Une vie de bonheur
Est bien plus qu’un honneur
C’est sourire à la vie
Souvent douloureuse mais jolie
C’est vivre pour soi
Ecouter ses envies
Au plus profond de toi
Prendre celles qui te ravient
C’est apprendre à aimer
Accepter l’amour
Et pouvoir en donner
Pour toujours
Une vie de bonheur
Ce n’est pas sauver son honneur
C’est un ensemble de joie
Qui se trouve en toi
Pour les faire partager
A chacun d’entre eux
Mystérieuse Cécile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vi də bɔnœʁ
ε bjɛ̃ plys kœ̃n- ɔnœʁ
sε suʁiʁə a la vi
suvɑ̃ duluʁøzə mε ʒɔli
sε vivʁə puʁ swa
əkute sεz- ɑ̃vi
o plys pʁɔfɔ̃ də twa
pʁɑ̃dʁə sεllə ki tə ʁavjɛ̃
sεt- apʁɑ̃dʁə a εme
aksεpte lamuʁ
e puvwaʁ ɑ̃ dɔne
puʁ tuʒuʁ
ynə vi də bɔnœʁ
sə nε pa sove sɔ̃n- ɔnœʁ
sεt- œ̃n- ɑ̃sɑ̃blə də ʒwa
ki sə tʁuvə ɑ̃ twa
puʁ lε fεʁə paʁtaʒe
a ʃakœ̃ dɑ̃tʁə ø