Poème-France.com

Poeme : Pour L’amour De Mon Papa



Pour L’amour De Mon Papa

Un jour
Tu es apparue
Remplie d’amour
Il t’a vue
N’attendant que toi
Tu lui as ouvert les bras
Lui donnant de l’espoir
De sortir de ce cauchemard
Se battre pour sa vie
Lui redonnant tout envie
Sans toi il ne serait pas là
Rempli de joie d’amour pour toi

Un autre jour
Je t’ai rencontré
Remplie toujours
D’une grande amitié
Tu es une douce fleur d’été
Dans mon cœur tu es gravé
Quand tomba les feuilles d’automne
Toi carressant les joues d’un homme
Ressemblant à un flocon d’hiver
Effaçant tout enfer
Arrivera bientôt le printemps
Où je t’aimerais toujours autant
De part ses saisons
Mon sourire en est la raison
Mystérieuse Cécile

PostScriptum

Pour Cloclo l’amour de mon papa.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ
ty ε apaʁy
ʁɑ̃pli damuʁ
il ta vɥ
natɑ̃dɑ̃ kə twa
ty lɥi a uvεʁ lε bʁa
lɥi dɔnɑ̃ də lεspwaʁ
də sɔʁtiʁ də sə koʃəmaʁ
sə batʁə puʁ sa vi
lɥi ʁədɔnɑ̃ tut- ɑ̃vi
sɑ̃ twa il nə səʁε pa la
ʁɑ̃pli də ʒwa damuʁ puʁ twa

œ̃n- otʁə ʒuʁ
ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʁɑ̃pli tuʒuʁ
dynə ɡʁɑ̃də amitje
ty ε ynə dusə flœʁ dete
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ε ɡʁave
kɑ̃ tɔ̃ba lε fœjə dotɔmnə
twa kaʁesɑ̃ lε ʒu dœ̃n- ɔmə
ʁəsɑ̃blɑ̃ a œ̃ flɔkɔ̃ divεʁ
efasɑ̃ tut- ɑ̃fe
aʁivəʁa bjɛ̃to lə pʁɛ̃tɑ̃
u ʒə tεməʁε tuʒuʁz- otɑ̃
də paʁ sε sεzɔ̃
mɔ̃ suʁiʁə ɑ̃n- ε la ʁεzɔ̃