Poème-France.com

Poeme : Le Desert



Le Desert

Partir seule en plein désert
Pour se retrouver soi-même
Apprendre à se connaître
Au plus profond de son intérieur

Réanimer la petite flamme
Qui se trouve en toi
Devenant la femme
Caché au fond de soi

Laisse-là sortir
Tant qu’elle en a envie
Pour enfin sourire
A cette petite fille

Arriva le retour
Tout en prenant soin de nous
Revoir enfin le jour
Pouvoir s’ouvrir à vous
Mystérieuse Cécile

PostScriptum

Après un voyage de 10 jours dans le désert


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtiʁ sələ ɑ̃ plɛ̃ dezεʁ
puʁ sə ʁətʁuve swa mεmə
apʁɑ̃dʁə a sə kɔnεtʁə
o plys pʁɔfɔ̃ də sɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ

ʁeanime la pətitə flamə
ki sə tʁuvə ɑ̃ twa
dəvənɑ̃ la famə
kaʃe o fɔ̃ də swa

lεsə la sɔʁtiʁ
tɑ̃ kεllə ɑ̃n- a ɑ̃vi
puʁ ɑ̃fɛ̃ suʁiʁə
a sεtə pətitə fijə

aʁiva lə ʁətuʁ
tut- ɑ̃ pʁənɑ̃ swɛ̃ də nu
ʁəvwaʁ ɑ̃fɛ̃ lə ʒuʁ
puvwaʁ suvʁiʁ a vu